STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

«Рабинович, купи лотерейный билет!»

Шанс найти работу в кризис с помощью газеты бесплатных объявлений практически равен нулю, так как работодатели эти газеты почти не читают.

Для начала хочу рассказать парочку «бородатых анекдотов». Мне кажется, что они как раз на тему моего сегодняшнего поста.

Ну, а пока первая история. Наводнение. Старый еврей сидит дома и молится. Улицы залиты водой. К дому подъезжает джип, водитель говорит еврею: «Рабинович, садись, мы тебя увезём отсюда!» «Бог спасёт меня», — говорит еврей и продолжает молиться.
Вода заливает первый этаж, еврей поднимается на второй и молится там. К окну подплывает лодка. «Рабинович, садись, а то утонешь!» «Бог спасёт меня». Вода поднимается выше. Рабинович забирается на крышу и продолжает молиться.

Подлетает вертолёт, с него кричат: «Рабинович, мы последние, забирайся сюда, больше никто не прилетит!» «Бог спасёт меня», — отвечает Рабинович, и вертолёт улетает. Поднимается большая волна и смывает Рабиновича.
На том свете он встречается с Богом и говорит укоризненно:
— Господи, я так уповал на меня, а ты не спас!
— Дурак! — говорит Бог. — А кто, по-твоему, посылал тебе джип, лодку и вертолёт?

Другая история. Рабинович постоянно молился о том, чтобы выиграть миллион в лотерею. Год молится, два, три… Наконец раздаётся Глас Божий с небес: «Ну, Рабинович, ты просто достал меня уже! Всё для тебя сделаю, хоть миллион выиграешь, хоть миллиард. Но купи, наконец, ты этот лотерейный билет!!!»

О чём говорят эти две истории? А говорят они о том, что всё в жизни, на первый взгляд, происходит с человеком случайно, но только лично от него зависит то, позволит ли он этой случайности «случиться» именно с ним. Уже давно известно, что надеяться на «волю случая» может только тот человек, который сам что-то делает для исправления той ситуации, в которую он попал!

Вы — производитель кирпича и ваш кирпич сейчас перестал продаваться? Или вы производите строительный брус и не можете сейчас на него найти покупателя? А как вы раньше их продавали? Ах, покупатели сами к вам приезжали, а сейчас никто не приезжает! Что ж понятно! А вы рекламу или объявление о том, что продаёте замечательный кирпич или отличный брус, где-нибудь давали? Не давали? А почему? Ах, вы считаете, что, во-первых, это не имеет смысла, а, во-вторых, это дорого! Увы! Я с вами не соглашусь! Дорого — это давать рекламу в газете или журнале! А реклама в интернете по сравнению с газетной стоит в разы дешевле, а зачастую и вообще бесплатна!

Вы говорите, что вы — не бизнесмен, а простой безработный строитель? А вы говорите, что вы отличный сварщик? А вы утверждаете, что вы — отличный каменщик? И вы оба считаете, что работодатель сам должен вас найти? А как он вас найдет и вообще о вас узнает, если вы сидите безвылазно дома и о том, что вы безработный знают только ваша жена и ваша тёща. Почему вы нигде не даете объявлений о том, что вы – такой замечательный специалист и ищете работу? Ах, вы говорите, что давали целых два раза объявление о поиске работы в газету «Из рук в руки». А вы утверждаете, что три раза дали объявление в эстонскую газету бесплатных объявлений — «Референт»? И вы недовольны тем, что после этого вам так никто и не позвонил? Ну, я этому верю и совсем не удивлён.

Предприниматели, или работодатели – очень занятые люди и у них нет желания, а чаще всего нет и времени, чтобы просматривать эти толстенные газеты, забитые под завязку мелкими объявлениями о поиске работы. Ведь у работодателей сейчас просто переизбыток предложений от тех соискателей, кто приходит к ним сам, а не ждет того, когда за ним, как за ценным специалистом, будут гоняться работодатели, выискивая его телефоны по толстенным газетам. Замечу, что такого, чтобы работодатели сами бегали за рабочими, и раньше не особо наблюдалось, а уж теперь этого и подавно не будет. В мире сейчас сотни тысяч безработных, но работу из них получат только те, кто сам что-то делает для этого.

К чему я все это говорю? А говорю я это к тому. Вы не должны бояться давать объявления. И в первую очередь, вы должны давать объявления в интернете. Интернет имеет огромное преимущество перед газетами вообще, а перед газетами бесплатных объявлений особенно. Ведь в газете бесплатных объявлений поданное туда объявление о поиске работы сейчас чаще всего не читает никто, кроме самого автора объявления и ещё наборщика текста. А в интернете, в отличие от газет, есть поисковики, позволяющие легко узнать, что «Вася Пупкин, электросварщик с евросертификатом и владеющий всеми видами сварки, ищет работу», даже без предварительного просмотра тысяч других объявлений и без захода на тысячи сайтов. А это значит, что работодатель может легко найти того, кто ему нужен, не затрачивая на поиски нужного ему человека многие и многие часы.

Поэтому давать свои объявления о поиске работы нужно давать в интернете и давать их следует в первую очередь на бесплатных ресурсах, а не на CV-порталах. Почему я не советую размещать свои данные на CV-порталах? Я не советую этого делать, потому что бесплатными эти CV-порталы являются только для соискателей работы, а для работодателей просмотр резюме (CV) соискателей является в большинстве случаев платной услугой, а это значит, работодателю обычно приходится заплатить CV-порталу за очень «сомнительное счастье» познакомиться с резюме (CV) Васи Пупкина. Угадайте, захочет ли работодатель платить за такое «счастье» свои денежки? Я думаю, что врядли. Тем более, что у любого работодателя сейчас есть выбор из тысяч кандидатов, за просмотр анкет которых ему не надо никому платить.

Именно поэтому на CV-порталах собраны тысячи резюме соискателей, а пользы от этого для соискателей работы абсолютно нет, ибо их там редко кто просматривает. Их и раньше там не очень часто просматривали, а уж в кризис тем более никто смотреть не хочет и не будет. Но, тем не менее, я почти не вижу на блоге Stroika24.eu объявлений от продавцов строительных материалов и от строителей-соискателей работы. Их на блоге почти нет. Хотя каждое из размещенных уже на блоге объявлений хорошо индексируется поисковиками и легко может быть выдано любому заинтересованному работодателю.

Но, тем не менее, я повторяю, объявлений на блоге, по большому счёту, нет! Хотя и размещаются все строительные объявления на этом блоге – бесплатно! Конечно, может быть, кому-то просто не нравится раздел с объявлениями на блоге Stroika24.eu. Ну, что же, на нём «свет клином не сошёлся», поэтому вы вполне можете дать объявление о продаже своего товара, своих услуг или поиске работы на каком-то другом сайте, блоге или даже на доске объявлений.

Например, жители Новосибирска или Красноярска могут воспользоваться Доской объявлений SibDesk.Ru и опубликовать своё объявление там. Отмечу, что эту доску объявлений легко выдаёт любой поисковик, если набрать в окошке для поиска слова «бесплатные объявления новосибирск» или «бесплатные объявления красноярск». Ещё отмечу, что для «строительных объявлений» на этой доске даже существует специальная рубрика: «Строительство, монтаж, обслуживание / Строительные и отделочные материалы», поэтому размещать и просматривать объявления очень легко. Например, на момент моего посещения этой доски в «строительной рубрике» было 297 актуальных объявления.

В общем, сайтов и блогов, где можно бесплатно разместить объявления о продаже своего товара или о поиске работы, очень много, а вот объявлений на них мало. Закрадывается мысль, а может быть в России, Эстонии, Латвии и других странах больше нет безработных? Нет, безработные у нас есть, но многие из них предпочитают уподобиться пресловутому Рабиновичу из анекдота и предпочитают просить Бога о том, чтобы он им помог, но при этом сами ничего предпринимать по этому поводу не хотят и им даже влом дать объявление. Странная, однако, позиция … Кстати, кто-то возможно скажет, что у многих людей сейчас дома нет интернета, так как нет денег, но это будет только отговоркой … Ибо если даже у кого-то отключили дома интернет, он всегда может воспользоваться бесплатным интернетом в библиотеке, или просто попросить у друзей часик-другой времени, чтобы поработать на их компьютере.

Главное, что вы должны помнить – вы не должны успокаиваться и опускать руки, попав в трудную жизненную ситуацию. Вы должны действовать! А самое лучшее, что вы можете сделать в этом направлении — это проинформировать окружающих вас людей (знакомых и незнакомых) о своей ситуации, т.е. о том, что вы что-то продаёте или о том, что вы ищете работу. А это значит, что вы должны усиленно себя рекламировать и размещать объявления везде, где есть такая возможность! И тогда у вас появится реальный шанс на «выигрыш в жизненной лотерее»!

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017