STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Работа в строительстве чревата раком

Сегодня мой пост посвящен теме здоровья строителей. Оказывается, что работа строителя — не просто опасна, а она — смертельно опасна. Именно такой вывод можно сделать, ознакомившись с информацией, опубликованной сегодня на сайте белорусского журнала «Строительство и Недвижимость» .

Белорусы опубликовали сегодня информацию на тему раковых заболеваний у строителей, сославшись при этом на английский научный журнал «Occupational Medicine». По информации, опубликованной в этом научном журнале, на который ссылается сайт, две трети британцев из семи тысяч человек, ежегодно умирающих в этой стране от раковых заболеваний, обусловленных работой, являются строителями.

И это я замечу, происходит умирают эти люди в благополучной в многих отношениях Англии. А вы представляете, что творится по этой части в России или, например, в Эстонии? Я думаю, что у нас эти цифры в разы больше британских, только вот никто эту статистику у нас не вёл и не ведёт. Но, впрочем, вернёмся ока снова к информации, опубликованной англичанами.

Оказывается, что самым крупным строительным онкологическим убийцей, как установили британские учёные, является асбест, который, как полагают, стал в 2004 году причиной смерти от рака 3840 человек. Этому весьма специфическому риску подвергаются рабочие, занятые в секторах ремонта, обслуживания и сноса, а также все те, кто работает в старых зданиях, конструкции которых содержат асбест.

Следующим по вредности в этом «рейтинге смерти» идет кварц, который стал причиной рака у 850 человек в том же самом году. Подвергнуться воздействию кварца можно при карьерных работах, кладке и изготовлении кирпичей определенного вида, в ходе других производственных процессов. Другие риски, коим подвергаются рабочие, включают воздействие макрочастиц дизельных выхлопов и определенных типов лакокрасочных материалов.

В Великобритании, по информации журнала, раковые заболевания, связанные с работой, уносят больше жизней, чем несчастные случаи, происшедшие на дорогах, а это 3 тысячи ежегодно, и больше, чем производственные травмы, а это ещё 240 ежегодно. Фактически получается, что одни только связанные с асбестом болезни убивают больше людей в Великобритании, чем дорожно-транспортные происшествия.

Президент Society of Occupational Medicine доктор Тони Стивенс сказал, что имеет место социальное неравенство, ибо онкологическому профессиональному риску подвержены в первую очередь рабочие, вообще те, кто стоит ниже на лестнице занятости. Это означает, что рабочие многих промышленных отраслей, находящиеся в опасности, не имеют доступа к хорошим консультантам по профессиональному здравоохранению. Не делается и надлежащих оценок степени риска. Хотя сегодня, когда известны причины раковых заболеваний, существуют способы снижения соответствующих рисков, используя которые, можно спасти многие жизни.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017