STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Финские профсоюзы протестуют против планов «Skanska» привлечь эстонских строителей

Скриншот интернет-страницы газеты Helsingin Sanomat с информацией о планах строительной компании Skanska

Занятная новость поступила сегодня из Финляндии. Оказывается, строительная компания «Skanska» планирует привлечь к работам на строительстве управленческого центра инфотехнологий — ICT Agency HALTIK в финском городе Рованиеми около 40 строителей из Эстонии, и это в то время, когда 400 местных строителей не имеют сейчас в этом городе работы, а в целом по Лапландии без работы находится около 1000 строителей.

Члены профсоюза финских строителей, возмущенные планами компании Skanska, решили провести в пятницу забастовку, пишет финская газета Helsingin Sanomat.

Депутат Левого союза Финляндии (Left Alliance) Эско-Юхани Тенниля (Esko-Juhani Tennilä) представил запрос по поводу действий Skanska. По мнению депутата, является недопустимым то, что на государственный объект вербуют дешевую рабочую силу, поэтому в ситуацию должен вмешаться заказчик.

Осенью в Рованиеми, по словам доверенного лица профсоюза Рованиеми Пяси Хейккиля (Pasi Heikkilä), приезжали на работу два эстонца, так как местные строители не укладывались в график, но выполненную эстонцами работу потом пришлось переделывать.

Президент компании Skanska Юха Хетемяки (Juha Hetemäki) обосновал необходимость привлечения эстонских строителей на объект сроками сдачи объекта, ибо строительство центра должно быть завершено за четыре месяца, а в Лапландии, по словам Хетемяки, существует определенный дефицит подходящей рабочей силы.

В настоящее время в Финляндии работают ориентировочно около 30 000 строителей из-за рубежа, в то время, как в стране около 14 000 местных строителей не имеют работы. Так что я лично финских строителей очень хорошо понимаю и тоже считаю, что ситуация при которой подряды в стране отдаются «чужакам», а местные строители остаются без работы, мягко говоря, не совсем нормальна.

Популярные Записи:

Автор

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Да, конечно: «от доверенного лица профсоюза». Так почему же эстонцев все больше и больше привлекают к работе на стройках Финляндии? Да, потому что они работают быстрее, качественней и дешевле аборигенов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017