STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Что лучше — квартира в Москве или дом в Подмосковье?

Если человеку предложат сделать свой выбор между двух-трёхкомнатной хрущевкой в Москве и просторным кирпичным домом в два этажа и со всеми удобствами, находящегося в ближнем Подмосковье, то он, несомненно, в 99% случаев предпочтёт дом. Фото favorit-rielt.ru

При поддержке: дома в Московской области

Как вы думаете, что лучше — квартира в Москве или дом в Подмосковье? На мой взгляд, ответ на этот вопрос очевиден. Хотя некоторые варианты в ответах, конечно, могут быть и обусловлены они, в основном, тем, какую квартиру и какой дом мы с вами в конкретный момент сравниваем. Но, например, если человеку предложат сделать свой выбор между двух-трёхкомнатной хрущевкой в Москве и просторным кирпичным домом в два этажа и со всеми удобствами, находящегося в ближнем Подмосковье, то он, несомненно, в 99% случаев предпочтёт дом.

А вы знаете, почему выбор будет именно такой? Потому что дом в Подмосковье имеет перед квартирой в Москве целый ряд преимуществ. Перечислю только некоторые из них: во-первых, в собственном доме явно больше полезной площади, чем в любой городской квартире. Во-вторых, жизнь на природе для здоровья явно полезней, чем в загазованной атмосфере крупного города. В-третьих, жизнь в любом подмосковном посёлке на порядке спокойней и безопасней, чем в столице. В-четвертых, в своём доме не придётся платить за т.н. центральное отопление, когда о том, что у вас квартире «топили» вы вспоминаете только в момент получения счёта за этот «отопление». В-пятых, вам не придётся платить кучу «бабок» за горячую и холодную воду в вашем доме, сколько вам приходится порой платить в момент проживания в городской квартире.

А если вспомнить еще и о том, что цена квартиры в Москве существенно выше, чем стоимость аналогичных объектов за Московской кольцевой дорогой, при всём том, что по качеству исполнения, площади и планировки дома и квартиры в Подмосковье сейчас ничуть не хуже московских и конкурируют сегодня с московской недвижимостью не только по цене, но и по транспортной доступности, за счет обилия скоростных трасс и развязок, то уже не приходится удивляться тому, что москвичи все чаще и чаще продают квартиры в городе и, купив дом, переезжают на постоянное место жительства в Подмосковье.

Важно помнить о том, что, купив квартиру или дом в Подмосковье, вы по-прежнему сможете делать карьеру в Москве, учить детей в московских школах и вузах, участвовать в столичной жизни и получать возможности приобщаться к ее культуре, посещая большинство концертов и премьер, если у вас такое желание будет. При всём этом, находясь дома, вы сможете наслаждаться близостью леса и приятно проводить время, отдыхая от напряженной жизни многомиллионного мегаполиса.

Спросите, почему я всё это написал сейчас? Отвечу. Я пишу это сейчас, потому нынче — самое время покупать недвижимость, так как цены на дома и квартиры в Подмосковье сейчас очень и очень выгодные, ибо из-за кризиса девелоперры были вынуждены изрядно снизить цены на квартиры и дома, а это значит, что купленные сейчас вами дом или квартира смогут стать для вас не только домом или квартирой на ближайшие годы, но и весьма выгодной инвестицией в ваше будущее. Но, конечно, при этом я всё же хотел бы напомнить, что квартиру или дом следует покупать только в том случае, если вы располагаете свободными деньгами.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017