STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Криминал: «Деньги ваши будут наши!»

В Новосибирске милиция поймала отделочника, который обманывал своих клиентов. Коллаж: Stroika24.eu

Жулики, работающие на «ниве строительства» не успокаиваются. Очередное подтверждение этому сообщение из сегодняшней ленты новостей, поступившее из Новосибирска. Там милиция поймала отделочника, который «кидал» своих клиентов. В докризисное время 29-летний новосибирец, как пишет «Комсомольская Правда» благополучно работал в местной строительной компании: стелил в квартирах ламинат, клеил обои… Но грянул кризис и заказов в компании поубавилось, и строитель попал под сокращение. И тогда парень из строителя перешел в мошенники.

— Он стал давать объявления о ремонте в квартирах. Находил клиента, брал деньги на материалы и исчезал, — поведали о новоявленном жулике в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области. – Потерпевшие стали обращаться в милицию, и на прошлой неделе подозреваемого поймали на улице Новоморской.

Милиционеры вынуждены признать: в новом амплуа строитель зарабатывал не хуже, чем в старом. Например, последнего из клиентов плут обманул на 20 тысяч рублей, а таких потерпевших было полно. Уже сейчас доподлинно известно, что проныра «кинул» как минимум восьмерых новосибирцев в разных районах города, но возможно, жертв и больше. Газета призывает жителей Новосибирска, которым, может быть, доводилось сталкиваться с отделочником-мошенником, придти в милицию и написать заявление.

Позволю себе прокомментировать эту дурацкую историю Не знаю, как вам, но я не согласен с выводами журналистов о том, что на скользкую дорожку мошенничества строителя толкнул кризис, из-за которого у него не стало заказов. Ибо из статьи выходит, что в строительной фирме заказов действительно стало мало, но парень, перейдя в самостоятельное «плавание», новых клиентов себе продолжал находить. Ведь, как пишет газета, он находил клиентов на ремонтные работы и брался за ремонт. Значит, все-таки были у него клиенты.

Возникает естественный вопрос. Зачем жулик кидал своих заказчиков, а не выполнял заказанные ими ремонтные работы? Возможных ответов на этот вопрос у меня только два. Первая версия ответа: парень обленился и попросту «забил» на ремонтные работы. Вторая версия: мошенник предлагал произвести ремонт по демпинговым ценам и делал он это, чтобы получить побольше клиентов, но только вот выполнить ремонт по этим его расценкам было просто не реально. Впрочем, это только мои догадки. А что происходило в голове этого индивидуума, мы, наверное, так и никогда не узнаем.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017