STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Формула успеха: Дизайн + Устойчивость = Умывальник + Унитаз = W + W

W+W. Фото: roca.com.es

С одной стороны в условиях современной квартиры архитекторы стремятся сэкономить в ней каждый кубический метр пространства, а с другой стороны дороговизна воды заставляет хозяев задуматься об её экономии. А как вы думаете, что случится, если в этих желаниях сэкономить архитекторы и собственники объединят свои усилия? Впрочем, я думаю, что вы догадались о том, куда я клоню. Правильно. Если они объединят своё стремление к экономии, то у них родится что-то доселе неизвестное и даже, можно сказать, новое, чем можно будет удивить других. Так и произошло в случае, о котором я хочу вам сейчас расказать.

На выставке Mosbuild-2010 испанская компания Roca представила весьма необычную новинку, созданную в собственной лаборатории инноваций. Дизайнеры Габриэла и Оскар Буратти (Gabriele & Oscar Buratti) сумели объединить в одно целое унитаз и умывальник и получить нечто, что не имело до сих пор своего названия. Этот уникальный продукт дизайнерской мысли, представляющий собой туалет и раковину, соединенные вместе в форме буквы «L», получил название W+W (Washbasin + Waterclosed) и сразу же вызвал к себе большой интерес. И при этом он не только вызвал интерес, но и успел завоевать несколько престижных премий и призов.

W+W. Фото: roca.com.es

W+W. Фото: roca.com.es

W+W. Фото: roca.com.es

Например, в числе наград, которыми оказалось отмечено это изобретение, приз Design Plus, полученный изделием, как отмечено в специальном дипломе, за «инновационный и экологически устойчивый» дизайн. Этот приз был получен авторами в прошлом году. Отмечу, что обычно эта награда выдается инновационным дизайнерским решениям, являющимся благоприятными для окружающей среды. А уже в январе 2010 года читатели престижного журнала Wallpaper признали W+W лучшей моделью года, отметив изделие компании Roca специальной премией в области дизайна.

И, конечно, надо признать, что эти награды достались изобретению вполне заслуженно, ибо новинка действительно предназначена в первую очередь для ванных комнат, в которых приходится экономить пространство. Плюс она имеет и ценность как весьма экономичное изобретение, так как в нём применена новая технология «повторного использования воды», позволяющая сократить общее количество расходуемой воды до 25% по сравнению со стандартной технологией двойного слива 3/6 литров в обычных унитазах. И теперь вода, которую включают для того, чтобы помыть руки, после мытья попадает не в канализацию, как происходит в наших с вами домах, а поступает в бачок унитаза. При этом в эту модель впервые встроена автоматическая система очистки, позволяющая избежать попадания каких-либо бактерий в бачок W+W и появления из-за этого неприятных запахов.

W+W. Фото: roca.com.es

W+W. Фото: roca.com.es

Таким образом, необычное изделие компании Roca, сочетающее в себе функциональность и достоинство экономии воды, отличающееся привлекательным дизайном и оригинальностью, является настоящим воплощением современной рациональности и может быть установлено в очень маленьком помещении как дома, так и в офисе, то есть как в частных, так и в общественных ванных комнатах. Вы спросите, почему в наших с вами домах уже не начали устанавливать это новое чудо сантехнической и дизайнерской мысли? Ответ будет прост. Вряд ли, подобное изделие в ближайшем будущем придет в дома простых людей. Компания Roca установило на него довольно «кусающуюся цену». А стоит это экологичное изделие, если верить каталогам компании Roca, 2731 EUR. Ну, что? Вы уже побежали заказывать новинку? 😉 Или вы решили пока подумать?

Впрочем, если вы хотите пока подумать, я предлагаю в это время интересующимся сантехникой зайти на сайт www.dendor.ru и узнать там, что такое затвор дисковый поворотный Dendor®. Эксперты в области сантехники считают, что дисковый поворотный затвор — это отличное решение для любых трубопроводных систем, в том числе и для трубопроводных систем в ЖКХ, а это значит, он вам вполне тоже может пригодиться. 😉

Популярные Записи:

Автор

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Кондрат

    «а с другой стороны дороговизна воды заставляет хозяев задуматься об её экономии» — очень интересная фраза, особенно когда смотришь на фотки … ))) Кто так живет, уж о дороговизне воды тот никак не задумывается. Правильнее было бы сфоткать сараи в трущобах, вот уж где могут реально крепко экономить )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017