STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Нержавейка. Новый ракурс. Бизнес-идея

Вывеска изготовлена из металлических букв. Материал - нержавеющая сталь (серебро полированное). Фото: fx-dekor.ru

При поддержке: труба и нержавейка в городе Тюмень

Сегодня я хотел бы вас ознакомить с одной бизнес-идеей, в основе которой лежит, на мой взгляд, довольно-таки оригинальное использование всем нам привычной нержавейки. Дело в том, что московская фирма Fx-Dekor, давшая этой бизнес-идее путевку в жизнь, изготавливает из нержавейки таблички и буквы. Но, если табличками, изготовленными из нержавейки, в наше время удивить кого-либо трудно, то с производством букв из нержавейки, поставленным фирмой буквально (сорри, за тавтологию!) на поток, я сталкиваюсь, честно говоря, впервые.

Металлические буквы из нержавейки, по мнению дизайнеров фирмы, имеют огромный творческий и технологический потенциал, который до настоящего времени не сумели толком оценить, хотя он прямо-таки сам просится, чтобы его задействовали в наружной и интерьерной рекламе. Особую популярность завоевали в наши дни металлические таблички с объемными буквами, при этом отмечается, что изготовление металлических букв с контражурной подсветкой и засветкой лицевой части придает изделиям неповторимый и презентабельный вид.

 

Фасадная вывеска Ювелирное дело Коммисарова. Материал: нержавеющая сталь с TIN покрытием (золото). Технология: фасадная вывеска выполнена из металлических букв с контражурной подсветкой. Часть логотипа К покрашена в зеленый цвет автоэмалью. Фото: fx-dekor.ru

 

Иными словами, буквы из металла, как утверждают дизайнеры фирмы Fx-Dekor , представляют собой отдельный элемент для изготовления рекламы со своими присущими только ему неповторимым дизайном. Характерно, что изготовление металлических табличек из нержавейки не только подчеркивает привлекательный внешний вид изделия, но и придает ему исключительную практичность.

В объемной металлической букве можно воплотить всевозможные задуманные проекты и фантазии в сфере наружной рекламы, а передовые технологии в изготовлении букв и логотипов из нержавейки создают плодотворную почву для реализации всевозможных рекламных идей. И я, честно признаться, ознакомившись на сайте фирмы Fx-Dekor с портфолио выполненных фирмой работ, тоже должен признать, что рекламный потенциал у букв из нержавейки в настоящее время очень и очень большой.

 

Фасадная вывеска из объемных металлических букв - Бизнес центр ОЛИМП. Материал - нержавеющая сталь (серебро полированное). Фото: fx-dekor.ru

 

В настоящее время фирма Fx-Dekor изготавливает три типа металлических букв из нержавейки:

— Плоские буквы – буквы, вырезанные из листового металла , не имеющие торцевого элемента.
— Объёмные буквы — буквы, состоящие из лицевой части с прикрепленными к ней боковыми стенками.
— Световые буквы — буквы, имеющие элемент внутренней или контражурной подсветки.

Силуэт конструкции изготавливается лазерной резкой. Лазерные установки позволяют раскраивать листы до 2,5 метров. В процессе раскроя ширина реза не превышает 0,1 мм, а сама кромка реза при этом не нарушается. В технологии сборки букв используются пайка и сварка. Шов при этом проходит внутри и поэтому никаким образом не влияет на внешний вид. Буквы собираются с боковиной под прямым углом по отношению к лицевой плоскости, так и с наклонной боковиной.

Фирма Fx-Dekor не просто изготавливает из нержавейки буквы, но она еще и сумела задействовать в их изготовлении несколько довольно-таки оригинальных технологий, в том числе технологию нанесения на поверхность букв нитрид-титанового покрытия, позволяющего получить поверхность золотого оттенка. Поэтому совсем не кажется удивительным, что буквы из нержавейки отличаются универсальностью и широтой применения, а их формат может колебаться от 5 см до 2 метров.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017