STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Открой свой магазин в Пятигорске!

Памятник Остапу Бендеру у знаменитого Провала в городе Пятигорске. Фото: liveinternet.ru

 

Привет! Сегодня я отступлю от ставшей уже привычной столичной тематики. Надеюсь, что вы с этим согласны? 🙂 Ну, и хорошо! Значит, сегодня мы с вами поговорим о Пятигорске. Ну, а для начала я задам вам вопрос … Вас интересует аренда в Пятигорске? Вы спрашиваете, какая аренда? Ну, например, интересует ли вас аренда помещений в Пятигорске? Или, например, аренда офиса в Пятигорске? Дело в том, что «Торговый Дом ТЛ» недавно завершил строительство нового пятиэтажного торгово-офисного центра, находящегося прямо на выезде из Пятигорска, т.е. непосредственно на пересечении оживленных магистралей Кисловодск—Мин-Воды, Нальчик-Черкесск, и теперь сдает в аренду торговые площади и офисные помещения, находящиеся в этом торговом центре. Логистика — идеальная! А ещё этот торговый центр, на мой взгляд, является почти идеальным решением для тех предпринимателей, кому требуются не только торговые площади в Пятигорске, но ещё нужны и склады в Пятигорске, ибо в этом центре предприниматели смогут взять в аренду, как помещения под магазины, так и взять в аренду помещения под склады.

Что же касается целесообразности открытия в Пятигорске своего магазина, то на это я могу сказать следующее. Наверное, большинство из вас на собственном примере уже хорошо знает, что человек, находящийся на отдыхе, т.е. турист, обычно не жадничает, а расстается с деньгами легко … А ведь именно туристов в Пятигорске очень много и при этом круглый год. Напомню, что курорт Кавказские Минеральные Воды каждый год принимает около 1 миллиона человек, приезжающих сюда для отдыха и лечения в здравницах края. А если еще и вспомнить о том, что общая численность постоянного населения в мегаполисе Кавказские Минеральные Воды (КМВ) составляет более 1 млн. человек, то любому предпринимателю будет ясно, что иметь свой магазин в Пятигорске — это дело весьма выгодное! Во всяком случае, я советую вам позвонить по телефонам: 8 (905) 4467171 (сотовый) и 8 (8793) 36717 (рабочий) коммерческому директору центра Соломонову Михаилу Ибрагимовичу и поговорить с ним о возможных условиях аренды торговых площадей. Мне почему-то кажется, что эти условия вам непременно понравятся.

Но … тема аренды торговых площадей в Пятигорске — это не единственная наша тема на сегодня. И именно поэтому я хотел бы задать вам ещё один вопрос. Признайтесь, с кем или, может быть, с чем у вас ассоциируется Пятигорск? Не знаю, как у вас, но у меня лично Пятигорск ассоциируется с русским поэтом Михаилом Лермонтовым, со знаменитыми источниками природных минеральных вод, включая, знаменитые на весь мир нарзанные источники, а главное — ассоциируется с одним весёлым и очень предприимчивым человеком с длинным и немного загадочным именем, звучащим, как Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей. Да, да! В Пятигорске побывал в свое время сам знаменитый Остап Ибрагимович Бендер, заброшенный сюда по воле писателей Ильфа и Петрова. Помните, знаменитую сцену с «Провалом» из книги Ильфа и Петрова «Двенадцать Стульев», когда Остап Бендер собирает деньги с доверчивых туристов с «целью капитального ремонта Провала, чтоб не слишком проваливался»? Так вот, в середине марта этого года именно Остап Ибрагимович … вернее, его памятник … пострадал от рук неизвестных вандалов. 13 марта этого года бронзового героя романов Ильфа и Петрова повредили вандалы, свалив скульптуру на землю, отчего она раскололась на несколько частей. ОВД города Пятигорска был вынужден тогда даже возбудить уголовное дело по ст. 214 ч. 1 УК РФ (вандализм), однако найти злоумышленников пятигорские милиционеры так до сих пор и не смогли …

Ну, а в начале апреля в Пятигорск приехали три специалиста из фирмы, которая в свое время занималась отливкой скульптуры Остапа. Приехали и очень удивились, ибо фирма создала множество памятников, которые уже много лет благополучно стоят и в России, и за рубежом, но тем не менее фирма впервые столкнулась с таким варварством. Напомню, что в Пятигорске не только бронзовый Бендер пострадал от рук вандалов, так как практически сразу же после установки в сентябре 2008 года двух памятников героям «Двенадцати стульев» был безжалостно выдран из основания и повержен на землю Киса Воробьянинов, которого тогда поставили у входа в Цветник. Оба памятника героям популярного романа создал московский скульптор, член Союза художников России Равиль Юсупов. Восстановить памятник Остапу Бендеру удалось только лишь в мае и в канун майских праздников у входа в знаменитый Провал вновь наконец появилась скульптура «великого комбинатора».

– Еще при первой установке внутрь памятника был залит бетон, чтобы не привлекать охотников за цветным металлом, – пояснил журналистам газеты «Ставропольская Правда» начальник Пятигорского МУ «Управление городского хозяйства» Игорь Алейников. – В процессе реставрации его еще утяжелили, а снизу добавили металлокаркас. Стоимость реставрации составила около 200 тысяч рублей. По сообщениям газет, когда возрожденный Бендер приехал на платформе автокрана к Провалу, то вокруг него сразу собралась толпа отдыхающих: люди спешили заснять «исторический» момент монтажа статуи. Приваренный к ногам Остапа металлокаркас надежно «заглубили» в землю и залили бетоном – едва ли его можно будет теперь свалить. Кроме того, теперь вокруг скульптуры появились видеокамеры, с помощью которых за памятником круглосуточно будут следить правоохранительные органы Пятигорска.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017