STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Польша упрощает порядок трудоустройства для украинских гастарбайтеров

Польша упрощает порядок трудоустройства для украинских гастарбайтеров. Фото: intv.ru

 

Привет! Хочу сейчас дать несколько полезных телефонов для заказчиков. Вам требуется холодильное оборудование для магазина? В этом случае вам стоит обратиться к специалистам московской компании place!. Сфера деятельности компании — продажа торгового оборудования профессиональным участникам рынка оснащения объектов торговли и комплексное оснащение магазинов «под ключ». Таким образом, если вам нужно любое оборудование для магазина, просто свяжитесь с компанией place! и там вам обязательно помогут! Звонить в офис компании нужно по номерам: (495) 234-98-75, 8 800 333-98-75. Отмечу, что специалисты компании работают по будням с 9:00 до 19:00 по московскому времени. Я уверен, что сотрудники place! не только ответят на все ваши вопросы по оснащению магазина, но и подберут необходимое оборудование плюс обязательно предложат дизайн-проект магазина. Иными словами, компания place! — это действительно профессионалы, работающие для профессионалов!

Ну, а я тем временем хочу порадовать украинских строителей, сообщив им хорошую новость, заключающуюся в том, что Польша решила упростить порядок трудоустройства в своей стране для украинцев. Оказывается, польские власти, как пишет газета «Коммерсант», разработали постановление, в котором предлагается сделать постоянным упрощенный порядок принятия на работу приезжих из восточноевропейских стран, введенный его в виде эксперимента в этом году. В настоящее время польский работодатель, желающий нанять, например, украинца или белоруса, должен лишь сообщить об этом в местное бюро труда, подтвердив, что у иностранца нет просроченных долгов и претензий со стороны милиции на родине. После этой процедуры иностранец получает законное право официально работать в Польше полгода. Как сообщается, система уже апробировалась в течении короткого времени и за это время успела весьма понравиться польским властям.

«Это улучшит наш доступ к дешевой рабочей силе. Мы сможем работать эффективнее»,– прокомментировал эту инициативу генеральный директор строительной компании Fundacjа Wszechnicа Budowlanа Збигнев Бахман. В 2008 году, как утверждают экономисты, польские компании приняли на работу 156 тысяч граждан стран Восточной Европы, в 2009 году – 189 тысяч. Отмечается, что украинцы составляют в Польше 90% от всего количества гастарбайтеров и работают они, как правило, в аграрном секторе и строительстве.

А тем временем, польские строители, покинув родину, в это же самое время работают в Норвегии, Исландии, Германии, Дании и других странах Западной Европы, при этом в Норвегии и Исландии польские строители заметно доминируют на местном рынке труда, сумев фактически не только вытеснить с этого рынка строителей из других стран, но и заметно потеснить даже местных строителей, что не вызывает у последних особенного восторга. Ну, а Польша, между тем, чтобы покрыть дефицит строителей в стране, вынуждена срочно принимать постановления, подобные тому, о котором я сегодня сообщил. Вот, только у меня возникает вопрос. А кто в свою очередь заменит в Украине местных строителей, уехавших в Польшу? Мне почему-то кажется, что в Украину придут китайцы. А какие версии есть у вас? 😉

Популярные Записи:

Автор

STROIKA24.EU © 2008-2017