STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Исполнительная документация в строительстве: Акт освидетельствования ответственных конструкций

Акты освидетельствования ответственных конструкций составляются в двух экземплярах: для застройщика (заказчика) и для лица, осуществляющего строительство. Фото: top-desktop.ru

 

Привет! 🙂 «Закопались в бумажках» и просто уже не знаете, куда складывать вашу документацию и другие бумаги, которые буквально заполонили все столы, шкафы и полки в вашем офисе? Что ж … Значит, пришло самое время подумать по поводу того, кому бы вы могли доверить хранение документов. Я же со своей стороны рекомендую вам для этих работ — ООО «Главархивпроект». Эта московская компания предлагает услуги по обработке, экспертизе ценности, архивированию, сканированию, переплету, хранению и уничтожению документов любого вида и любого объема. Заинтересовались? Тогда записывайте координаты! Вот, они.
Телефоны: +7(495)662-78-14, +7(495)971-45-29. Факс : +7(495) 662-78-14.
Email: glavarhivproekt@bk.ru. Адрес : город Москва, 1-й Варшавский пр-д. д.2 к.1А.

Будем считать, что с тем, куда девать нашу документацию, мы с вами разобрались. Для тех, кто не запомнил, повторяю ещё раз. Все наши бумаги мы теперь архивируем и сдаём на хранение в архивы. Понятно? 🙂 Ну, а сейчас мы поговорим о том, как эту самую документацию нужно правильно оформлять. Да, да, я собираюсь сегодня продолжить наш разговор об исполнительной документации в строительстве, начатый некоторое время назад. И в рамках этого разговора я хочу сегодня продолжить публикацию на блоге цикла постов на эту тему. Прошлый раз, если кто помнит, мы говорили с вами о принципах оформления актов на скрытые работы. Сегодня же я намерен поговорить об актах освидетельствования ответственных конструкций. Кстати, их часто для краткости именуют просто актами освидетельствования конструкций, опуская слово «ответственных».

И так. Акты освидетельствования ответственных конструкций составляются в двух экземплярах: для застройщика (заказчика) и для лица, осуществляющего строительство Перечень актов освидетельствования ответственных конструкций определяется требованиями норм и правил и проектной документацией. В актах указываются наименование и адрес объекта капитального строительства, наименование застройщика (заказчика), наименование лица, осуществляющего строительство, наименование лица, осуществляющего подготовку проектной документации, наименование лица, осуществляющего строительство, выполнившего конструкции, подлежащие освидетельствованию.

По результатам освидетельствования ответственных конструкций в актах делается запись об их соответствии требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации со ссылкой на соответствующие технические регламенты (нормы и правила) и рабочие чертежи. В акте делается запись о порядке проведения и результатах испытаний, указываются параметры технических регламентов (норм и правил), в соответствии с которыми эти испытания проведены. В акте делаются записи о примененных в строительной конструкции материалах и изделиях с указанием параметров документов, подтверждающих их соответствие обязательным требованиям технических регламентов (норм и правил). К актам предъявляются исполнительные геодезические схемы и результаты испытания конструкций.

Акты освидетельствования ответственных конструкций подписываются представителем застройщика или заказчика (в случае осуществления, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства на основании договора), представителем лица, осуществляющего строительство, представителем лица, осуществляющего строительство, по вопросам строительного контроля, представителем лица, осуществляющего подготовку проектной документации, представителем лица, осуществляющего строительство, выполнившего конструкции, подлежащие освидетельствованию.

 

Скачать — Акт освидетельствования ответственных конструкций в формате .pdf

 

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017