STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Американцам удалось «скрестить» кран и форвардер

Уникальный вездеходный кран National Crane 800DМ. Скриншот фотографии с сайта: khl.com

 

Господа москвичи, если вам в будущем вдруг потребуются услуги автокрана, то знайте, что в этом случае вам всегда сможет помочь компания «ГРОСКРАН». Именно эта московская компания вот уже пять лет предоставляет в аренду мобильные краны «Liebherr» грузоподъемностью от 25 тонн до 500 тонн и стрелой от 26 до 72 метров. Заказ автокрана можно сделать, позвонив в рабочие дни по телефону: +7(495)505-20-29 или по телефону: +7(495)772-34-80 .

Ну, а я, тем временем, хочу рассказать об уникальном инженерном эксперименте, проведенном некоторое время назад американцами, о котором сообщил портал «KHL.COM». Оказалось, что американская подрядная компания, специализирующаяся на перемещении грузов и сдаче в аренду соответствующей техники, расширила недавно свой парк машин, приобретя в собственность уникальный вездеходный кран National Crane 800D.

Решение по покупке уникального крана было принято компанией после того, как одному из клиентов компании понадобился кран, который мог бы перемещаться по пересеченной местности. Такое требование клиента была обусловлено тем, что кран предполагалось использовать при замене и установке линий электропередачи в отдаленных районах Новой Англии, что вынудило подрядчика искать кран, способный не только перемещаться на большие расстояния, но и делать это в условиях труднопроходимой местности.

Иными словами, для этих работ был необходим кран, способный перемещаться в условиях полного бездорожья. Хозяин компании, являющийся старым клиентом компании Manitowoc, признал, что по грузоподъемности ему подошло бы большинство кранов, имеющихся в распоряжении Manitowoc, но они абсолютно не годились для использования в условиях пересеченной местности.Так как используемый обычно для работ на силовых линиях 60-тонный автокран имеет привычку часто застревать в песке, не считая того, что при использовании обычного крана постоянно возникают проблемы движения по лесным дорогам. Вот тогда-то и было принято альтернативное решение, предполагающее использование National Crane.

Решение задачи было связано с использованием шасси, выпускаемого производителем подъемно-транспортного оборудования, компанией Caterpillar. В результате форвардер CAT 574, то есть машина лесного типа, предназначенная для работы в чрезвычайно труднопроходимой местности, была модифицирована в качестве шасси для работы с National Crane 800D. Хотя, как правило, National Crane устанавливается обычно на готовые автошасси, в случае, о котором у нас идет речь, машина была полностью изменена. В частности, с форвардера были сняты стойки и крюк, а также был модифицирован и сам National Crane 800D. Иными словами, всё, начиная от гидравлики и заканчивая рабочим местом оператора, было переделано под новый проект.

В итоге подрядчик остался весьма доволен работой катерпиллеровского шасси. В сочетании с чрезвычайно прочным и надежным краном National Crane новый кран стал для него почти идеальным решением. Напомню, что двадцатитрехтонный кран National Crane 800D обычно оснащается тридцатиметровой четырехсекционной стрелой, а запатентованная конструкция рабочего органа предусматривает такое прохождение троса внутри стрелы, при котором удается избегать зацеплений. Таким образом, в результате «скрещивания» крана и форвардера американцам удалось создать уникальный кран высокой проходимости для работы в условиях пересеченной местности.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017