STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Военные строители Северного Флота из-за задержек выплаты зарплаты готовы объявить голодовку

Памятник военным строителям в городе Североморске Мурманской области. Фото: fotki.yandex.ru

 

Сегодня я представляю вам московскую компанию «ХозПром». Специализация компании — оптовая торговля хозтоварами, Хочу сразу отметить, что цены на хозяйственные товары в этой компании очень и очень симпатичные. 🙂 Плюс для постоянных клиентов компании разработана и действует система скидок. Принцип работы системы — чем больше ты покупаешь, тем дешевле в итоге обходится тебе единица купленного товара. Именно поэтому, дорогие завхозы, хозяйственники и просто москвичи, привыкшие закупать хозяйственные товары, садово-огородный и снегоуборочный инвентарь, спецодежду и бытовую химию в больших количествах, я и рекомендую вам записать телефон компании «ХозПром» — + 7 (495) 543-5205. Уверен, что он непременно пригодится в вашей хозяйственно-закупочной деятельности …

Но на этом оптимистичная часть моего сегодняшнего поста как бы заканчивается, ибо сейчас мне придется рассказать о вещах менее приятных. Я рассказать я хочу о том, что творится сейчас в Североморске. Оказывается, что сегодня более 50 сотрудников Военно-морского строительного управления Северного флота в Североморске, как сообщает ГТРК «Мурман», вышли на акцию протеста. Причиной (или поводом) для данного выступления послужила, по словам представителей местного профсоюза, задолженность по заработной плате работников, которая составляет на сегодняшний день почти 65 миллионов рублей.

Дело в том, что зарплату военные строители не получают уже 8 месяцев и даже больше. В 2007-2008 годах управление было реорганизовано. Всё имущество и объекты передали новому предприятию, а про 132 работников «забыли». Сократить — не сократили, а деньги выплачивать стали с задержкой. По заявлению профсоюзных лидеров, за помощью они уже обратились во все инстанции — в Министерство обороны, к командованию Северным флотом, военную прокуратуру.

Если до понедельника ситуация с задержкой зарплаты не решится, сотрудники Военно-морского строительного управления готовы объявить 10-дневную голодовку. Председатель профсоюзного комитета ФГУП ВМСУ СФ Наталья Дороватовская говорит: «Точное количество людей, которые примут участие в голодовке, пока непонятно. Больных мы не будем привлекать. Голодать настроены даже нездоровые, потому что это единственный способ привлечь к себе внимание».

Вот, такие приколы случаются нынче на российской Северном Флоте. Кстати, я в свое время отдал службе на этом флоте два года моей жизни и служить мне пришлось в подразделении, котором подчинялось именно этому Военно-морскому строительному управлению Северного флота в Североморске, о котором говорится в сегодняшней новости … Таким образом, если бы я в свое время не демобилизовался и остался бы на службе, как мне предлагали, т.е. стал бы кадровым военным, то вполне возможно, что сегодня решение о том, голодать или не голодать, пришлось бы принимать и мне …

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017