STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Мебель из стекла

Компьютерный стол из стекла. Фото: webglass.ru

 

Скажите, нравится ли вам, когда в вашем доме светло и просторно? И хотите ли вы, чтобы ваша типовая квартира была не похожа на другие квартиры? Если вам это действительно нравится и вам этого хочется, тогда вам стоит дочитать мой сегодняшний пост до конца, ибо я хочу сегодня поговорить о мебели из стекла. Да, да, поговорить о мебели из стекла … Мебель из стекла на сегодняшний день уже не является чем-то необычным или редким, а напротив – она даже стала в наши дни модной и престижной. На мебель из стекла уже появился устойчивый спрос и обусловлен он только одним — мебель из стекла способна за несколько минут превратить интерьер любой квартиры и любого дома из обыденного в изысканный и изящный.

А объясняется этот феномен в первую очередь тем, что стекло, использованное при изготовлении мебели, обладая уникальной способностью пропускать, отражать и преломлять, как естественные, так и искусственные потоки света, способно создать неповторимую атмосферу в любом помещении. Стеклянные столы, стеллажи и витрины зрительно увеличивают объем любого помещения, расширяя его границы за счет того, что конструкции из стекла способны визуально не загромождать пространство. Присущая мебели из стекла прозрачность конструкций дает возможность дизайнерам проводить различные и часто довольно-таки успешные эксперименты по разработке и созданию новых интерьеров. И это не удивительно, ибо в наши дни мебель из стекла – это не просто продукт удивительной изящности, но и продукт самых современных технологий, ничуть при этом не уступающий по своей функциональности привычной мебели из дерева.

 

Обеденный стол из триплекса с цветной  пескоструйной гравировкой, стойки (ножки) квадратного сечения 60х60 мм. Фото: webglass.ru

 

Достаточно только взглянуть на изящные и воздушные столы из стекла, чтобы понять, мебель из стекла – это не просто мебель, а это, по сути, предмет искусства. Не верите? Тогда взгляните на столы из стекла, изготовленные мастерами из города Череповца (это их работы на фотографии, которая иллюстрирует мой сегодняшний пост). По фотографиям видно, что журнальные столики, подставки под видео- и аудиоаппаратуру, большие и малые обеденные столы, то есть все эти изделия объединяет одно – они все легко пропускают свет, делая тем самым пространство помещения более «прозрачным», легким и изысканным. Хочу обратить ваше внимание и на то, что и из-за той же присущей стеклу прозрачности эти столы и столики кажутся, на первый взгляд, почти невесомыми. Согласитесь, что за таким столом всегда будет гораздо приятнее посидеть в кругу семьи или провести время в хорошей компании, чем за столом, изготовленным из т.н. традиционных материалов.

Интересно, что специалисты, специализирующиеся в наши дни на изготовлении стеклянной мебели, часто используют в процессе производства такой мебели пескоструйную обработку, в ходе которой на поверхность стекла направляется под очень большим давлением струя воздуха с песком под очень большим давлением. В этом случае, регулируя давление и меняя зернистость песка, мастерам удается получить матовую поверхность стекла, а также нанести на поверхность стекла односторонние или двухсторонние рисунки любой сложности. Конечно, пескоструйная обработка — это не единственный вид обработки стекла, используемый при изготовлении мебели из стекла, и таких способов в наши дни существует много, в том числе и принципиально новых, перечислить которые в рамкам одной небольшой статьи на блоге, просто неи никакой возможности. Я же хочу просто обратить ваше внимание на то, что имеющийся выбор способов обработки стекла позволяет мастерам создавать действительно уникальные изделия, то есть изделия, которых нет ни у кого, и к чему обычно стремится каждый заказчик и покупатель.

 

Обеденный стол из триплекса с цветной пескоструйной гравировкой, стойки (ножки) диаметром 50 мм. Фото: webglass.ru

 

Ну, как? Я вас уговорил? Вам уже захотелось обзавестись стеклянным столом с уникальным высокохудожественным рисунком на столешнице? Но если вам действительно захотелось заказать мебель из стекла для своей кухни или гостиной, я рекомендую вам обратиться к мастерам стекольных дел из города Череповца, о которых я сегодня уже упоминал. А для этого вам всего-навсего надо будет запомнить парочку телефонов в городе Череповце, которые я вам сейчас дам. Их номера: (8202) 55-91-18 и (8202) 23-19-22. Звонить в рабочие дни с 10 до 18.

Ну, и в заключении ещё раз подчеркну, мебель из стекла действительно способна украсить любой современный интерьер. И мебель из стекла действительно позволяет создавать уникальные по своей воздушности и легкости интерьеры. Но при этом, то есть при всём вышеперечисленном, мебель из стекла является очень функциональной, то есть просто удобной в использовании. Хотя покупать или заказывать мебель из стекла я все-таки рекомендую в те дома и тем семьям, где обычно не бывает ссор и скандалов, ибо стекло – это все-таки материя хрупкая, хотя и красивая … 🙂

Популярные Записи:

Автор

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Владимир

    Мебель из стекла -это очень красиво. За границей уже все делают из стекла. Особенно стекло выгодно смотрится в малогабаритных квартирах. Класс!!!!! Обязательно себе что-нибудь куплю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017