STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Казахские строители рвутся в Сочи на строительство олимпийских объектов

Кто-нибудь слышал что-то о последних достижениях казахских строителей? Я, например, лично не слышал о них и их строительных достижениях еще со времен СССР и поэтому не знаю, как относиться к новости, опубликованной на бизнес-портале «Деловая Газета-Юг», в которой со ссылкой на РИА «Новости» сообщается о состоявшейся во вторник в Сочи встрече исполняющего обязанности мэра Андрея Строева с послом Казахстана в России Адильбеком Джаксыбековым.

В ходе этой встречи посол Казахстана заявил руководству администрации Сочи, что казахские бизнесмены очень хотели бы заняться строительством отелей, гостиниц, ресторанов и жилья в столице Зимней Олимпиады 2014 года.

«Наши строители имеют большой опыт работы и мы можем предложить услуги по строительству отелей и жилья, благоустройству города — постройки фонтанов, освещению»,- заявил буквально Джаксыбеков на встрече.

Заместитель и.о. мэра Сочи Андрей Строев в свою очередь отметил, что для компаний Казахстана в Сочи найдется немало интересных проектов и, в частности, в Имеретинской долине, т.е. там, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры.

«Если бы казахские инвестиционно-финансовые структуры могли бы выступить и со своими подрядными организациями, то мы были бы рады», — подчеркнул Строев.

Сейчас в Краснодарском крае запущено более десяти проектов, которые осуществляются казахскими компаниями. Например, в Сочи начало свою работу предприятие «Алма-Ата-бетон».

Всего до декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных с общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест.

Интересно, я когда-нибудь смогу прочитать нечто-подобное о встрече посла Эстонии в России или наши политики и впредь будут открывать свои рты только для того, чтобы в очередной раз сказать какую-нибудь гадость в адрес России? Впрочем, вопрос риторический …

Но я думаю, что на стройке в Сочи можно было бы задействовать мощности всех эстонских строителей и при всем-этом работы бы там хватило бы еще на десяток-другой стран, подобных Эстонии … Но ума … не купишь … Что ж … Будем и дальше дотации в Евросоюзе «стрелять» ….

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017