STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

«Нулевой дом» реально поможет свести ваши коммунальные расходы «к нулю»

Нулевой дом. Скриншот сайта null-dom.ru

 

Привет! И сразу, как говорится, с «порога» — вопрос. Вам нравятся счета коммунальщиков? Ну, тем самые, которые они присылают вам за воду, канализацию, газ и отопление? Я уверен, что мой вопрос относится к числу риторических, то есть к числу тех вопросов, ответ на которые можно предугадать даже не будучи Вольфом Мессингом! И я заранее с вами согласен в вашем утверждении, что нынешние счета коммунальщиков — это большая гадость!

Нет, я не отношусь к числу тех фантазеров, которые считают, что кто-то где-то должен работать бесплатно. Нет, я против бесплатного труда. Но я против произвола в ценах на услуги, а особенно я против произвола в ценах, устанавливаемых монополистами, каковыми являются большинство наших коммунальщиков. Ибо потребитель сейчас просто не имеет возможности контролировать механизмы ценообразования в этих счетах и вынужден априори оплачивать все счета, которые ему присылают. Я — за разумные цены на коммунальные услуги и за снижение теплопотерь, но в последнем наши коммунальщики, будучи монополистами, совсем не заинтересованы. Именно поэтому в последнее время я все чаще и чаще задумываюсь о переезде в собственный дом. Нет, у меня не стало больше денег, которые мне как бы некуда девать … а скорее наоборот — у меня их стало меньше. А я мечтаю переехать в свой дом лишь для того, чтобы взять после переезда свои расходы под собственный контроль и самому определять в дальнейшем, что для меня лучше — жить в прохладе, но без долгов, или сперва мучиться от жары, а потом мучиться вопросом, чем и как оплатить счета за навязанное мне отопление.

 

Утепление существующего дома. Скриншот сайта null-dom.ru

 

И сегодня я хочу познакомить вас с компанией, которая обещает помочь привести потребности хозяина дома в полное соответствие с его финансовыми возможностями и личными желаниями. Речь у нас пойдет о российской компании AEnergy, предоставляющей информационно-аналитические и консультационные услуги в сфере энергосбережения и практического использования альтернативных источников энергии, а также об основном продукте, который она продвигает, а именно, о энергосберегающих домах (так называемых нулевых домах) с низким энергопотреблением и автономным энергообеспечением, а также биогазовых установках, мини-ГЭС, ветряных и солнечных электростанциях.

Ну, а пока для начала напомню о том, что же такое собственно «нулевой дом«. Нулевым, или пассивным домом (по-английски, passive house) называют «энергоэффективное здание, соответствующее наивысшему стандарту энергосбережения в мировой практике индивидуального и многоэтажного строительства». Энергопотребление «нулевого дома» составляет около 10% от объема энергопотребления большинства обычных современных зданий. Незначительное дополнительное отопление извне требуется «нулевому дому» лишь в период холодов.

Хотя в идеале «нулевой дом» является независимой энергосистемой, вообще не требующей расходов на поддержание комфортной температуры воздуха и воды, так как основным принципом проектирования подобного дома является максимальное использование всех возможностей сохранения тепла. В «нулевом доме» нет необходимости в применении традиционных систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, ибо отопление в нём осуществляется за счет тепла, выделяемого живущими в нем людьми, бытовыми приборами и альтернативными источниками энергии, а горячее водоснабжение – за счет установок возобновляемой энергии, например, за счет тепловых насосов или солнечных батарей.

Так, вот … компания AEnergy и предлагает всем заинтересованным помощь в проектировании и строительстве под ключ таких энергоэффективных зданий, начиная с консультаций и проектирования и кончая доставкой и монтажом установок. О том, что именно предлагает компания AEnergy, вы сможете узнать, посетив сайт — http://null-dom.ru/ . Скриншот нескольких страниц этого сайта я предлагаю вашему вниманию чуть ниже. Надеюсь, что по ним вы сможете понять о том, что именно предлагает компания и на сколько необходимы её услуги будут лично вам …

 

Система Умный дом. Скриншот сайта null-dom.ru

 

Тепловой насос. Скриншот сайта null-dom.ru

 

Солнечный коллектор. Скриншот сайта null-dom.ru

 

Ну, и в заключение … уже по традиции, напомню контактные данные, по которым вы можете связаться с представителями компании AEnergy. Это электронный адрес — info@aenergy.ru и телефон — +7 (495) 726-08-22 … Звоните, пишите … Надеюсь, что проект «нулевой дом» компании AEnergy реально поможет свести наши с вами коммунальные расходы «к нулю» … Во всяком случае, стоит попробовать это сделать и оставить ненасытных коммунальщиков с «длинным носом» … 🙂

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017