STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Россияне пытаются получить вид на жительство в Евросоюзе, покупая недвижимость в Латвии

Россияне пытаются получить вид на жительство в Евросоюзе, покупая недвижимость в Латвии. Коллаж: Stroika24.eu

 

Привет! Я хотел бы сегодня немного поговорить на тему недвижимости. Вернее, о тех возможных преимуществах, которые она дает или может дать своему хозяину. Но прежде, чем я перейду к основной теме сегодняшнего поста, хочу представить вам компанию «Инвест-недвижимость», успешно работающую на рынке риэлторских услуг Москвы и Московской области уже с 1996 года. Основное направление деятельности компании — реализация объектов недвижимости на территории Москвы и Московской области.

Приоритетом компании «Инвест-недвижимость» является реализация промышленных земель под строительство торговой, складской недвижимости. Однако, несмотря на приоритеты, компания занимается и участками земли, предназначенными под дачное строительство, индивидуальное жилищное строительство, малоэтажное строительство (таунхаусы), а также занимается уже готовыми объектами недвижимости (коттеджами), находящимися по таким приоритетным направлениям, как Рублево-Успенское шоссе, Новорижское шоссе, Киевское, Калужское шоссе и другие … Соответственно, если вас интересует недвижимость на Рублевке и вас заинтересовала моя информация, тогда я рекомендую вам записать к себе в записную книжку телефон компании «Инвест-недвижимость» — (495) 772-7658 (многоканальный). Я уверен, что если вы занимаетесь недвижимостью или хотите что-то приобрести что-то для себя, этот телефон вам обязательно пригодится!

Ну, а я тем временем продолжу разговор на тему недвижимости. Оказывается, в последнее время россияне все чаще стали интересоваться недвижимостью за рубежом и в первую очередь, недвижимостью, находящейся в странах Евросоюза, надеясь в душе, что европейская недвижимость поможет своему хозяину в случае её приобретения получить вожделенный вид на жительство в Западной Европе. Во всяком случае, число обращений россиян, купивших зарубежную недвижимость или подумывающих о такой покупке именно с этой целью на сегодняшний день уже исчисляется сотнями, при этом многие из россиян пытают счастья, приобретая недвижимость в Латвии. Однако, как выяснилось, вид на жительство в Латвии, а соответственно и в Евросоюзе, «светит» далеко не всем свежеиспеченным собственникам европейских квадратных метров. Ответ на вопрос «Почему?» журналисты радиостанции «Вести ФМ» попытались узнать у президента международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислава Зингеля. С записью этого интервью я и хочу вас сегодня познакомить, надеясь, что вы сможете узнать из него что-то полезное и для себя …

«Вести ФМ»: Станислав, можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

Зингель: Да, безусловно. После того, как начались предварительные слушания по вопросам получения вида на жительство при покупке недвижимости, количество запросов в разы выросло, но это не говорит о том, что такой же рост произошел по количеству сделок на рынке Латвии.

«Вести ФМ»: То есть люди запрашивают, но потом отказываются?

Зингель: На самом деле все еще большая разница между ожиданиями покупателя и продавца. На внутреннем рынке продавцы считают, что всё — кризис закончился, а покупатели ожидают, что можно еще получить 20-30% скидки при покупке. Но вообще сделок, конечно, гораздо больше происходит, чем это было год назад.

«Вести ФМ»: Сообщается, что с покупкой недвижимости получить вид на жительство будет значительно дешевле, чем если это делать через другие страны. А насколько дешевле?

Зингель: В принципе при заявленной сумме в 100 тысяч лат для Риги и Юрмалы и в 50 тысяч лат для других городов вы фактически должны получить и дешевый входной билет в ЕС, но на самом деле не все так просто. Известно, что сейчас около 14 запросов по поводу ВНЖ, по поводу покупки — все россияне. Получили не больше 7-8. Отсюда вопрос: что делать тем, кто купил, но вид на жительство не получал?

«Вести ФМ»: Насколько она ликвидна? Ее удастся потом продать, если не удалось использовать для получения вида?

Зингель: Да. Мы пытаемся все же концентрироваться на наиболее престижных районах Риги и Юрмалы. А все остальное — это, скорее всего, неликвид, который будет сложно потом продать. И не факт, что вы еще при этом получите вид на жительство, но этот закон работает, мы это рады констатировать, что все-таки есть люди, которые получают. И второе, на самом деле это сегодня самый дешевый билет в ЕС. Это бесспорно.

«Вести ФМ»: Правда ли, что зачастую в виде на жительство отказывают тем россиянам, у кого когда-то родственники жили в Латвии?

Зингель: Мы это никогда не узнаем. Потому что официально вам об этом никогда не скажут, а неофициально можно только домысливать, поэтому если кто-то когда-то был связан с гражданством, с миграцией в Латвию, это, конечно, будет учтено в анкете, но никогда вам не ответят, что это связано напрямую. Это могут быть только домыслы.

«Вести ФМ»: Где еще россияне покупают недвижимость с целью приобретения вида на жительство?

Зингель: Проще всего приобрести недвижимость с последующим видом на жительство в Германии – от 250 тысяч евро. Покупают также по программе в Америке, покупают в других странах, но часто задают нам вопрос – а дает ли вид на жительство покупка недвижимости? Отвечаем: нет.

«Вести ФМ»: То есть покупка не гарантирует ничего?

Зингель: Нужно коммерческую недвижимость покупать, чтобы создавать рабочие места, тогда есть шанс, что получите.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017