STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате?

 

Полгода назад у меня уже был на блоге пост, в котором я попытался тогда сравнить подвесные и натяжные потолки. Потом позднее мне пришлось отвечать на вопрос одной москвички о том, где заказать натяжные потолки … И вот сегодня я вновь возвращаюсь к теме натяжных потолков, чтобы ответить еще на один вопрос, поступивший от читателей моего блога … И это вопрос: «Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате?»

И мой ответ на него будет — да, можно. Да, натяжные потолки можно использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности, к каковым можно отнести наши кухни и ванные комнаты. Специально для сомневающихся отмечу, что пленка ПВХ, из которой чаще всего изготавливается полотно натяжного потолка, показала и показывает отличные качественные характеристики даже при эксплуатации в очень влажных помещениях и сооружениях.

Дело в том, что эта пленка, обладая повышенной устойчивостью к воздействию пара и воды, способна выдержать колебания температуры от минус пяти до плюс пятидесяти и соответственно прослужить вам верой и правдой не менее десяти лет. Мало того, если вас и вашу ванную комнату зальют соседи сверху, пленка натяжного потолка с легкостью удержит на себе те несколько литров воды, которые попадут на неё.

К слову, натяжные потолки обычно легко выдерживают несколько литров воды на каждый м2 своей поверхности и способны только разве что немного провиснуть под тяжестью воды. Ну, а для ликвидации последствий потопа специалистам будет достаточно только открепить один угол пленки, слить воду, высушить тепловой пушкой базовый потолок и вернуть натяжной потолок на место.

Ну, и, конечно, нельзя не упомянуть о таком свойстве пленки натяжного потолка, как её устойчивость к жизнедеятельности грибков и бактерий. Вы ведь, наверное, хотите, чтобы в ванной комнате можно было всегда легко поддерживать чистоту и гигиеничность? Я уверен, что да. А это значит, что это еще один довод в пользу натяжных потолков в ванной комнате. Так как пленка совершенно не подходит для жизнедеятельности грибков и бактерий, то вам не придется бояться появления на ней в будущем плесени и налетов.

Соответственно, ваши натяжные потолки, будучи даже смонтированными в ванной комнате, никогда не потеряют своего первоначального цвета, не огорчат вас малосимпатичными потеками и разводами, какие иногда возникают на традиционных потолках, а также никогда не станут причиной образования конденсата. Так что не сомневайтесь и смело заказывайте установку натяжных потолков в ванной комнате.

Ну, и в заключение своего сегодняшнего поста я хочу порекомендовать всем читателям из Питера и Москвы при возникновении проблем с вашим ноутбуком обращаться в сервисный центр «NotePlus» при московском Радиозаводе «Темп». Специализация центра «NotePlus» — ремонт ноутбуков. Специалисты центра способны выполнить все виды работ, связанных с ремонтом и модернизацией ноутбуков, начиная от элементарной замены модулей оперативной памяти и заканчивая трудоемким ремонтом материнских плат. Ну, а пока запомните телефоны центра в Москве +7 (495) 544-7527 и в Питере +7 (812) 972-1467.

Популярные Записи:

Автор

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Как-то в Питере пришла к знакомому, который перед этим похвастался мне своим новым евроремонтом. При входе все выглядело прилично, но, зайдя в комнату, я была в полном шоке. При открытии и закрытии двери его натяжной потолок колбасило так, что мне казалось, что он меня вот-вот накроет. Может быть, на маленькой площади он и смотрится как единое целое, но на большой площади натяжной потолок — это катастрофа. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017