STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Только 1% иностранных строителей, работающих в Финляндии, платят налоги

В прошлом году в строительной отрасли Финляндии было занято 30 000 иностранцев, из которых менее одного процента платили налоги государству, сообщает портал trudvsem.eu со ссылкой на финскую Aamulehti.

Финские строители, недовольные существующей ситуацией, в свою очередь требуют ужесточения законодательства, в соответствии с которым работающие в Финляндии иностранные рабочие-строители получали бы нормальную зарплату, а также платили государству налоги.

Aamulehti пишет, что чиновники, проверявшие на строительных объектах иностранных рабочих, установили связанные с заработной платой проблемы в семи случаях.

«В некоторых местах основная заработная плата была ниже предусмотренной по трудовому договору. Где-то почасовая оплата труда составляла всего пять или шесть евро», – сказал член рабочей группы по проверке иностранных рабочих Раймо Похьола из профсоюза строителей Rakennusliitto.

Рабочая группа подняла в качестве одной из проблем налоги, которые при нынешней системе не собираются. По закону иностранец сам должен сообщить о себе в налоговую инспекцию, если он приехал работать более чем на полгода.

В прошлом году, по словам Похьола, финскому государству всего уплатило налогов только около 200 иностранных рабочих-строителей, что составляет в общей сложности менее одного процента от общего числа иностранных строителей (30 000), работающих в Финляндии.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017