STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

На Камчатке резко возрос спрос на гастарбайтеров

Занятные новости поступают с Камчатки. Оказалось, что гастарбайтер для Камчатки в наши дни — это не просто гастарбайтер, а это буквально надежда и опора для всего камчатского региона, ибо без гастарбайтера сейчас на Камчатке, как говорится, не обходится ни одно новое дело.

Впрочем, старые дела не обходятся тоже, ибо гастарбайтеры освоили на Камчатке не только строительство, но их часто сейчас можно встретить и в сфере транспорта, и в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, и в сфере производства пищевых продуктов.

Однако, гастарбайтеры, как водится, не только решают проблемы региона, но и создают их, при этом создают немало. Интересно узнать, что это за проблемы? Во-первых, пьянство. Во-вторых, уголовщина. Поскольку на Камчатке после работы человеку заняться особо нечем, ибо с «очагами культуры» здесь, как говорится, напряженка, то гастарбайтеры занимаются здесь, в основном, привычным «гастарбайтерским видом спорта» — «литроболом», или, проще говоря, пьянством.

В итоге камчатские гастарбайтеры сумели так допечь местные власти, что те были вынуждены пойти на крайний шаг и объявили о строительстве на Камчатке специального поселка для гастарбайтеров. Именно такое радикальное решение проблемы трудовой миграции, как сообщает портал dp.ru, предложил губернатор Камчатского края, поручивший построить специальный поселок для гастарбайтеров.

Об этом решении властей сообщил сам губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сделавший накануне соответствующее заявление в ходе пресс-конференции, посвященной первым 100 дням своего нахождения в должности.

Губернатор не только сообщил о своем решении, но и попытался объяснить журналистам, почему такое решение появилось. В том числе, Владимир Илюхин отметил, что число гастарбайтеров на Камчатке постоянно растет. Но одновременно увеличивается и число преступлений, совершаемых мигрантами на Камчатке.

«Мною поставлена задача организовать специальный лагерь для трудовых мигрантов, которых на Камчатке сейчас около 500 человек (занятых на сейсмоусилении и строительстве домов). Они смогут там жить в нормальных условиях. Строителей будут на автобусах увозить на работу и привозить обратно. Вечером в лагере организуют дежурство полицейских. Таким образом, я надеюсь, нам удастся взять ситуацию на контроль», — цитируют камчатского губернатора российские СМИ.

Оказалось, что ранее на проблему гастарбайтеров обращали внимание профсоюзы Камчатки. Кроме роста преступности, они обращали внимание на снижение стоимости труда, а также распространение опасных заболеваний. Профсоюзные лидеры призывали местные власти решить проблемы трудовой миграции.

Независимые эксперты отмечают, что спрос на иностранных рабочих в строительной отрасли Камчатки за последние два года вырос в 2,5 раза, в два раза увеличился спрос на гастарбайтров в сфере транспорта, гостиничного и ресторанного бизнеса, в производстве пищевых продуктов.

Напомню, что власти Петербурга год назад предложили почти подобное решение проблемы трудовой миграции в своем регионе, объявив программу строительства доходных домов, в которых гастарбайтерам сдаются койко-места. На сегодняшний день два таких доходных дома в Питере уже работают.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017