STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Ноу-Хау: Эстонская фирма «одевает» дома в «свитера» из овечьей шерсти

Сегодня прочитал новость в Сети и, честно говоря, не знаю, как к ней относиться. То ли это действительно новая технология в строительстве, то ли это просто причуды эстонских деревенских строителей, то ли хитрая рекламная компания, целью которой — привлечь внимание потенциальных покупателей к продукции предприятия.

А суть новости такова. Эстонское предприятие «Rewool» , находящееся в городе Йыгева, занимается прядением и вязанием, а поскольку на предприятии в последнее время образовался некоторый излишек овечьей шерсти, которая не совсем подходила для вязания свитеров и которую предприятие просто не знало, куда деть, то было решено пустить эти излишки на утепление зданий.

К настоящему времени, как пишет газета Vooremaa, овечьей шерстью уже утеплены подстрехи трех индивидуальных домов в Йыгеваском уезде, но фактически, по словам руководителя предприятия Эви Петсер, при желании можно «упаковать» в овечью шерсть весь дом.

А так как из-за выполнения экспортных заказов предприятие не успевает продавать в Эстонии достаточное количество окрашенной пряжи, то в этом году Rewool собирается начать продавать помимо некрашеной пряжи еще и краски, попутно консультируя клиентов по части окрашивания пряжи.

Нельзя не упомянуть, конечно, о главном. Идеи, перечисленные выше, родились на предприятии не от хорошей жизни и объясняются, в основном, одним, а именно желанием предприятия любой ценой выжить в кризис. Впрочем, этого не скрывает и сама Эви Петсер: «Мы надеемся, что внедрение новых идей позволит нашей фирме пережить тяжелый экономический кризис, сохранить рабочие места и стимулировать эстонских фермеров к занятию овцеводством».

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017