STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Четверть эстонских строителей получает зарплату в конвертах

Сегодня мне попалась на глаза очередная «сенсация», повествующая о нехороших эстонских строителях, которые совсем не желают платить налоги любимому государству. Ай-яй-ай! Какие редиски! 🙂 Впрочем, своё мнение по поводу этой «сенсации» я выскажу чуть ниже, а пока предлагаю тем, кому все это интересно, ознакомиться с содержанием этой самой новости. Эта новость, кстати, опубликована в Бухгалтерском Блоге, который в свою очередь ссылается на соответствующий новостной сюжет, подготовленный Эстонским ТВ.

И так. Начало цитаты.

«В ходе проведенных Налогово-таможенным департаментом Эстонии (НТДЭ) крупномасштабных проверок 66 строительных площадок выяснилось, что почти четверть эстонских строителей получает заработную плату в конверте.

В проведении рейдов по проверке строительных площадок, как сообщает портал rus.err.ee, были задействованы в общей сложности 130 чиновников, которые опросили тысячи людей о том, как с ними оформлены трудовые отношения.

На стройплощадках нередки случаи, когда люди, завидев налоговиков, пытаются убежать или каким-то другим образом избежать объяснений с сотрудниками департамента. В этот раз от инспекторов на 14-ти объектах сбежали 40 человек.

По словам ведущего контролера в сфере строительства НТДЭ Рауно Эллермаа, этот ясно говорит о том, что отношения сбежавших с работодателем построены на налоговом мошенничестве.

В качестве курьезных случаев Эллермаа привел пример, когда строитель убежал от налоговиков на крышу или когда другой спрятался в подвале и потом доказывал, что он пришел сюда в поиске работы.

В своих объяснительных люди указывали, что они согласились на зарплату в конвертах из-за давления работодателя и по причине своего плохого материального положения.

Также на стройплощадках были обнаружены и нелегальные рабочие из Болгарии, Украины и Латвии. Налоговый инспектор сообщил об этих случаях в соответствующие надзорные органы.

В прошлом году государство не дополучило налогов из строительной отрасли на сумму не менее 40 млн евро.

«Более четверти строительных фирм не выполняет свои обязательства по уплате налогов и здесь еще есть чем заниматься», – сказал руководитель отдела контроля Налогово-таможенного департамента Эстонии Кайдо Лемендик».

Конец цитаты.

Вот, такой незамысловатый новостной сюжет. Конечно, тут есть над чем подумать.

С одной стороны, строительными фирмами действительно не платятся налоги и при этом к строительным работам привлекаются, несмотря на высокую безработицу строителей внутри страны, нелегалы из-за пределов Эстонии.

А с другой стороны, в материале абсолютно ни слова не говорится о том, а почему такое вообще стало возможным в Эстонии и в чем собственно причины происходящего …

А причины эти банальны, хотя политики и оплачиваемые ими журналисты стыдливо делают вид, что не знают о них. Сразу скажу, что эти причины отнюдь не в том, что кому-то из эстонских строителей нравится не платить налоги, нравится получать «зарплату в конвертах», нравится не иметь больничной страховки, нравится не иметь права на пенсию или нравится бегать от налоговиков. Глупости всё это! Ни одному нормальному человеку все вышеперечисленное мной не понравится никогда.

К сожалению, к подобному поведению людей подталкивают вполне определенные причины или обстоятельства. Я сейчас напомню только о двух из них, хотя этих причин, конечно, несколько больше …

Во-первых, в Эстонии установлены очень высокие налоги на рабочую силу, а это более 50% … условно, говоря, если ты хочешь официально заплатить рабочему 1 евро, то ты, будучи предпринимателем, должен будешь ещё 1 евро с гаком заплатить государству в виде различных налогов .

Ведь в настоящее время эстонские налоги на рабочую силу вполне сопоставимы по своим размерам с налогами, действующими в скандинавских странах. Но при этом в скандинавских странах люди, платя такие высокие налоги, социально защищены, ибо государство там реально заботится о них (нормальное медицинское обслуживание, достойная пенсия и т.д.), а наши налогоплательщики имеют от государства за эти же деньги только «дулю с маслом».

Во-вторых, в Эстонии очень усложненная, если не назвать это по-другому, система распределения заказов на строительные работы в государственном и муниципальном секторах, ибо в существующих условиях все более-менее крупные строительные заказы достаются одним и тем же «игроках» — крупным строительным фирмам общим числом от 10 до 30 фирм, которые и «заказывают музыку» на эстонском строительном рынке.

Ведь «чужие» фирмы, а чужими в данном случае считаются все, кто не входит в число избранных, к строительным конкурсам никогда не допускают *причин для недопуска к конкурсу всегда можно найти множество, а если кого-то и допускают, то только формально, ибо, как правило, победитель конкурса уже предсказуем. Но это еще было бы, как говорится, полбеды.

«Пикантность» данной ситуации заключается зачастую еще и в том, что у фирмы, выигравшей очередной тендер, нет своей рабочей силы (нет рабочих, бригадиров, техники), а есть в лучшем случае генеральный директор со штатом приближенных и есть десяток т.н. руководителей проектов и объектов, руководящих работой субподрядчиков на объектах.

Поэтому, выиграв очередной конкурс, фирма-победитель организовывает уже свой конкурс (правда, этот конкурс уже неофициальный), в ходе которого начинает искать тех, кто же эти работы будет выполнять, т.е. начинает искать субподрядчиков.

И, конечно, она находит их и предлагает им в свою очередь выполнить эту работу, но, правда, уже за другие деньги, ибо 20-25 % (а иногда и больше) от тендерной стоимости работ фирма-победитель за «труды» оставляет себе.

Субподрядчик же, заключив договор с фирмой-победителем, часто начинает подыскивать субподрядчиков уже для себя и тоже их находит, но только снова уже за другие деньги, ибо часть денег, а это тоже 10-25 % от суммы, первый субподрядчик тоже оставляет за труды» себе.

Что получается в итоге? А в итоге получается следующее — та фирма, которая в итоге приходит со своими рабочими на объект и которая реально затем выполняет работы, на деле получает за свою работу только 20-30-40-50 % от стоимости работы, которая была обозначена в тендере, т.е. получает «голую кость», на которой уже нет «мяса».

И, естественно, что получив такую «соленую цену» за работу (с которой просто не возможно официально выплачивать зарплату рабочим) фирма-исполнитель начинает искать способы, как ей финансово свести концы с концами, т.е. и работы выполнить и хоть что-то заработать … И тут вот и появляются: и нелегальная рабочая сила, и «зарплаты в конвертах» …

Конечно, формалисты-«законники» могут сказать таким строителям, если цена работ слишком мала, вы ведь можете просто не соглашаться на неё … Да, теоретически это возможно, а практически отказ от работы на кабальных финансовых условиях означает для руководителя маленькой строительной фирмы, а равно как и для рабочего-строителя, перспективу просто сдохнуть с голоду, ибо другой работы для них в Эстонии просто нет.

Вот, и приходится им в итоге — или соглашаться на зарплату в конверте, а потом под смех журналистов бегать от налоговиков, или уезжать на чужбину на заработки …

Если честно, то мне лично не до смеха, когда я все это пишу, ведь именно поэтому я, профессиональный строитель, когда-то ушел из строительного бизнеса … Меня просто задолбали в свое время подобные ситуации со строительными конкурсами в Эстонии.

Слегка прикольно только то, что за последний десяток на строительных площадках Эстонии почти ничего в этом плане не изменилось … Техника и материалы на стройплощадках появились новые, а вот мировоззрение осталось прежним, старым …

Популярные Записи:

Автор

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Абсолютно согласна. Налоги должны быть разумными, всегда лучше взять меньше, тогда их заплатит большее количество людей!

  2. ВАЛЕНТИНА

    ВСЁ ВЕРНО! СТРОИТЕЛЕЙ БРОСИЛИ НИЖЕ ПЛИНТУСА! ВЫЖИВАЮТ, КАК МОГУТ. КТО СМОГЛИ, УЕХАЛИ ЗА БУГОР ЗАРАБОТАТЬ. ИЗ ОСТАВШИХСЯ ВЫЖИМАЮТ ВСЁ, ЧТО МОЖНО! КОГДА ЖЕ ВЫ НАХАПАЕТЕСЬ, ХАПУГИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017