STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

На торги выставлены участки под строительство нового города в Усть-Луге

Сегодня обнаружил занятную новость. В понедельник, 30 марта, пройдут торги на право аренды первого участка для строительства нового города вблизи порта Усть-Луга, об этом сегодня сообщает портал dp.ru со ссылкой на АБН. Интересно, кто такая АБН и с чем ее едят? 🙂 Если честно, то меня поражает прямо-таки любовь россиян ко всякого рода сокращениям и новомодным словечкам … Хоть бы иногда пояснения давали по этому поводу.

Участок общей площадью 13 га разбит на три лота, начальная цена которых составляет 9,2 млн рублей, что составляет примерно около 3 миллионов 200 тысяч эстонских крон … Недорого … пожалуй, как за коттеджик средней руки … Но, впрочем, чтобы не создавать ажиотажа среди потенциальных покупателей, устроители торгов сообщают, сегодня, т.е. 27 марта, последний день приема заявок … Так что я «пролетаю», как «фанера над Парижем», и прикупить подешевле землицы в России-матушке у меня в этот раз не выгорит … 🙂

Одним из основных претендентов на строительство жилья и инфраструктуры в городе, где будут жить рабочие порта, эксперты называют ОАО «Компания Усть-Луга». Генеральный директор «Усть-Луги» Максим Широков накануне подтвердил твердое намерение компании участвовать в конкурсе. Сообщается, что «Усть-Луга» уже подготовила проект генплана города, в котором, как предполагается, будут проживать 35 тысяч человек … портовиков, строителей и другого люда … И я уже знаю, что набрать этих людей предполагается большей частью в странах Балтии, где сейчас проживает много высококлассных, но не востребованных специалистов …

Правда, мне тут вспоминается одна беседа, которая состоялась у меня осенью с мужиками из Эстонии, которые уже успели побывать в этой самой Усть-Луге … Мужики хотели найти там работу, а , может быть, вообще в будущем туда переехать на место жительства, поэтому они съездили туда, на место, как бы на «разведку», Так вот, то, что они мне рассказали, у меня большого «позитифффа» не вызвало …

Выяснилось, например, что, несмотря на то, что эту Усть-Лугу строят уже несколько лет, строители там до сих пор живут в вагончиках и умываются по утрам из сосковых рукомойников …ну, прямо, как во времена Комсомольска-на-Амуре, и на нормальной машине со стороны Эстонии туда тоже хрен проедешь … дороги все ….хлам и грязь … подход к этой Усть-Луге есть нормальный только пока со стороны моря …

По идее … город должен был бы быть там уже давно, раз давно разговоры уже идут о строительстве нового российского порта на Балтике, ан — нет! Из сегодняшней новости следует, что сейчас там еще только участки под этот будущий город покупать собираются … Мне искренне жалко, что Петра Первого уже нет, он бы уж нашел способ подстегнуть этих медлительных …

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017