STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Массивная доска для пола. Куча плюсов и ни одного минуса!

Массивная доска для пола. Фрагмент скриншота сайта: ya-magazin.ru

Привет! Сегодня я хотел бы представить вам, мои дорогие читатели, московский магазин отделочных материалов и товаров для дома — Я-магазин. Те, кто хотел бы узнать об этом магазине и предлагаемых им отделочных материалах побольше, могут перейти на сайт магазина, находящийся по адресу — ya-magazin.ru и почитать, как говорится, самостоятельно. Что же касается меня и моего сегодняшнего поста, то я хотел бы сегодня поговорить о полах, но не о всех и не о любых, а о надежных полах …

Понятно, что мы живем в очень нервное время. На работе, в транспорте, на улице — одним словом, везде и всюду мы со сталкиваемся со со стрессовыми ситуациями. И, естественно, что когда мы с вами наконец добираемся до своего дома, то нам хочется ощущать себя там, как в крепости, то есть спокойно и надежно.

Наверное, я не открою для вас секрета, если скажу, что немаловажную роль в этом чувстве покоя, который мы все так хотим обрести и в котором все мы с вами так нуждаемся, играет интерьер дома и его обстановка. Ну, а в создании того или иного интерьера в свою очередь очень важны материалы, которые мы использовали при строительстве и отделке нашего жилища.

Скажите, вы способны чувствовать себя спокойно в доме, где постоянно скрипят половицы? Я уверен, что большинство из нас скрип половиц будет, как минимум, раздражать, а у части вызовет даже некое чувство постоянного беспокойства. А оно вам надо? Это чувство беспокойства или раздражения? Уверен, что нет.

Именно поэтому и я хочу обратить ваше внимание на массивную доску, имеющуюся сейчас в продаже в большинстве элитных российских магазинов строительных материалов. Обратить ваше внимание на этот материал и подробнее ознакомиться с его плюсами при почти полном отсутствии у него каких-либо минусов.

Впрочем, лично для себя я нашел пока только один минус — достаточно высокая цена. Но вы ведь не склонны экономить на своем чувстве покоя и собственном имидже? Уверен, что нет. Впрочем, те, кто думают по-другому, дальше могут читать. Ну, а для тех людей, кто любит надежность и комфорт, продолжу …

И так. Массивная доска — это, наверное, один из самых первых видов напольных покрытий, прошедший за сотни лет человеческой истории самые разные этапы и статусы: от грубой, не струганой доски, использованной при устройстве полов в какой-нибудь лесной хижине до современного «паркета из массива». В наше время так называемая классическая массивная доска состоит из цельных широких и длинных планок ценных пород дерева, которые покрываются после укладки лаком или маслом. В этом месте, наверное, стоит отметить, что в большинстве случаев покрытие нанесено уже на заводе и строителям только остается уложить готовый материал.

Да, в наше время массивная доска — это исключительно элитный материал, который могут позволить себе купить не все. Кстати, те, кого я все же заинтересовал этим материалом и кто в свою очередь заинтересовался ценами на этот материал в городе Москве, смогут ознакомиться с этими ценами на сайте магазина. Плюс ознакомиться там же с видами отделки массивной доски. Не знаю, какими покажутся цены на массивную доску лично вам, но, на мой взгляд, у неё исключительно оптимальное сочетание цены и качества.

Что же касается эмоций, когда ты идешь по полам, выполненным из массивной доски, то поверьте, то положительных эмоций вам гарантировано море … Так как массивная доска реально создает практически у каждого человека ощущение традиционности и добротности, а, будучи уложенной, массивная доска приятно «звучит» на полу, так как она обладает отличными характеристиками. Когда вы выбираете какое-либо дерево для интерьера — вся энергетика и полезные свойства будут проявляться только в массивной доске.

Добавлю также, что всю массивную доску, имеющуюся сейчас в продаже, можно разделить на две категории — на традиционную и дизайнерскую. Традиционная обычно отличается от натуральной не тонированной древесиной, покрытой полуматовым паркетным лаком. Дизайнерские модели массивной доски изобилуют различными формами половиц, обработками — морением, копчением, искусственным старением, инкрустацией и т. д. Само собой разумеется, что дизайнерских моделей массивной доски в наше время предлагается гораздо больше, чем традиционных моделей, что позволяет легко найти доску на самый взыскательный вкус.

Стоит добавить, что массивную доску можно укладывать на самые различные виды чернового пола, в том числе, по бетонным перекрытиям, по несущим деревянным конструкциям, по готовому деревянному полу. Впрочем, более подробно тему укладки массивной доски в сегодняшней теме раскрывать не имеет смысла, так как люди, заказывающие элитные и дорогие отделочные материалы, редко сами берутся их укладывать или наносить, а привлекают к этому делу специалистов, которые, как правило, знают, как работать с тем или иным материалом.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017