STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Как выбрать надежную входную дверь в квартиру?

Фото с сайта dveri.ua

Привет! Сегодня мы поговорим с вами о дверях. Точнее, поговорим о том, как выбрать надежную входную дверь в квартиру. Я намерен достаточно подробно разобрать сегодня этот вопрос, поэтому если вы будете внимательны при чтении сегодняшнего поста, то сможете в дальнейшем легко выбрать двери не только для собственных квартир, но и для квартир своих родственников, друзей и знакомых. И так, вы решили превратить свой дом в крепость. Как водится, укрепление любой крепости начинается всегда с её входа, то есть в нашем случае с выбора двери. С чего начать выбор? Заказывая входные двери, первым делом определитесь в собственных приоритетах, т.е. определитесь в том, какие характеристики двери для вас важны, а какими вы можете без проблем пренебречь. Рекомендую вам задуматься над этим вопросом, ещё находясь дома, так как тогда вам не придется часами бродить по залам строительных магазинов, не зная, с чего собственно начать поиск двери и на какие характеристики дверей, имеющихся в продаже, обратить своё внимание.

Понятно, что самая важная характеристика для любой входной двери — это её безопасность. Это понимают обычно все. Наверное, я не открою Америки, если скажу, что именно желание максимально повысить безопасность своего жилища является основной причиной из-за которой люди принимают решение о заказать новую входную дверь. Именно входная дверь должна защитить вас и ваш дом от визита нежелательных гостей. Учитывая эти соображения, будет предпочтительней выбрать крепкое металлическое изделие с надежными замками. Само собой разумеется, что входная дверь не должна быть слишком тонкой, хотя и массивные варианты, я думаю, подойдут далеко не всем, так как такая конструкция будет очень тяжелой и её будет нелегко открывать женщинам и детям. Дверные петли входной двери обязательно должны быть защищены, ибо нет смысла в крепких замках, если в квартиру можно будет попасть, просто срезав на двери петли.

Впрочем, безопасность двери — это отнюдь не единственный критерий, которым вы должны руководствоваться при выборе двери. Не менее важны для входной двери и такие характеристики как звукоизоляция и теплоизоляция. Согласитесь, что не каждому хозяину понравится ситуация, когда каждое слово, сказанное вами в квартире, будет хорошо слышно на лестничной площадке, а лай и повизгивания любой дворняжки, пробежавшей по лестнице, будет хорошо слышен теми, кто находится в квартире. Ну, а о пользе хорошей теплоизоляции входной двери тут вообще много говорить, я думаю, тоже не требуется. Понятно, что при плохих теплоизоляционных свойствах входной двери в вашей квартире будет почти постоянно холодно, так как холод с лестницы сможет в этом случае почти беспрепятственно проникать в вашу квартиру.

Выбирая входную дверь, обязательно стоит обратить внимание и на её внешний вид. Правда, дать вам однозначный совет по части дизайна двери мне лично будет очень тяжело. Почему? С одной стороны, ваша дверь действительно должна быть достаточно красивой, так как вам предстоит любоваться на неё достаточно долго. Плюс не надо забывать и о том, что смотреть на вашу дверь придется не только вам, но и другим людям, живущим с вами в одном подъезде, а также всем тем, кто решит завернуть к вам в гости. Представьте, какое впечатление сложится у них о вас, если каждый раз, посещая вас, они будут вынуждены любоваться на нечто ободранное и заляпанное, а сама дверь будет нещадно скрипеть при каждом её открытии. Но с другой стороны, если ваша дверь будет слишком заметной и «богатой», она неизбежно привлечет к себе внимание криминального элемента, который непременно захочет узнать, что же такого хорошего и ценного находится за этой красивой дверью. В общем, решайте сами, где находится та золотая дизайнерская середина, которая позволит вам мирно сосуществовать с дверью в собственную квартиру.

Выбирая новую дверь, обязательно поинтересуйтесь шириной дверного проема в вашу квартиру и непременно измерьте его еще раз даже в том случае, если вам кажется, что вы знаете этот размер уже наизусть. Стоит помнить о том, что коробка новой двери может быть как шире, так и быть уже, чем коробка той двери, которая стоит у вас сейчас. Соответственно, будет во всех смыслах практичней и разумней перед установкой новой двери демонтировать не только полотно старой двери, но и её коробку. Это позволит вам получить не только более прочную дверную конструкцию, но и выиграть несколько лишних сантиметров пространства, что может оказаться полезным при покупке в квартиру крупногабаритной техники или мебели, которые просто могут не пройти в более узкий дверной проем.

Ну, и в заключение последний совет. Помните о том, что дверь должна служить своему хозяину достаточно долго, поэтому фирма-изготовитель обязательно должна давать гарантию на свои двери. И эта гарантия не должна быть краткосрочной, а должна составлять, как минимум, два-три года при соблюдении вами условий эксплуатации двери. К слову, последняя мой оговорка отнюдь не является случайной, ибо, как показывает мой опыт домоуправа, некоторые владельцы квартир относятся к дверям в собственные квартиры, мягко говоря, безбожно. Плюс перед покупкой двери обязательно выясните у представителя фирмы-продавца, как у них решаются обычно все те вопросы, которые могут возникнуть у вас в будущем: например, сможете ли вы самостоятельно поменять замок в купленной вами двери, если в этом возникнет необходимость, или вам придется для этой относительно нехитрой операции обязательно вызывать специалиста из фирмы, которая продала вам дверь.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017