STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Радиаторы «Прадо» от «Центра инженерных систем»

radiator-prado

Здравствуйте! Хочу представить вам сегодня компанию из Санкт-Петербурга — «Центр инженерных систем». Компания занимается поставкой труб, фитингов и прочих необходимых материалов для монтажа холодного и горячего водоснабжения, отопления и водоотведения. Если у вас есть желание узнать об этой компании больше фактов и подробностей, а также ознакомиться с каталогами и прейскурантами компании, вы сможете найти всю необходимую информацию на сайте — http://pipe-center.ru/

Я же хочу вам сегодня рассказать только об одном направлении деятельности компании, а именно о продаже радиаторов отопления. Это новое направление появилось в компании только в конце прошлого года, но его уже успели по достоинству оценить многие клиенты компании, получившие возможность быстро укомплектовать свои заказы не только трубами и фитингами, как было до последнего времени, но и радиаторами отопления. В ассортименте компании «Центр инженерных систем» имеются стальные панельные радиаторы марок «Purmo» (Финляндия) и «Prado» (Россия), секционные алюминиевые и биметаллические радиаторы марок «Vector Lux» (Китай) и «Mg Termo Verona» (Италия).

Особой популярностью у питерских покупателей пользуются, как утверждают представители компании «Центр инженерных систем», радиаторы российского производства, то есть радиаторы «Prado». И лично для меня в этом выборе покупателей ничего удивительного нет, ибо этот выбор, по моему убеждению, зиждется ни на голом патриотизме, а является осознанным и очень прагматичным выбором. Радиаторы Прадо — это самое оптимальное сочетание цены и качества на питерском рынке радиаторов. Тут, наверное, стоит уточнить, что радиаторы отопления «Prado» выпускает ижевское предприятие НИТИ «Прогресс». Производство радиаторов было освоено на предприятии в 2005 году и с тех пор радиаторы «Прадо» поставляются ижевцами практически во все российские регионы. Понятно, что питерские жители теперь получили возможность купить радиаторы «Prado» в компании «Центр инженерных систем».

prado_classic_22-500-400-525

Наверное, надо сказать пару слов о самих радиаторах «Prado», а также об их преимуществах перед радиаторами других типов. Стальные панельные радиаторы «Prado» — это современные отопительные приборы, имеющие вид прямоугольной панели и предназначенные для использования в системах водяного отопления. Для производства радиаторов используется листовая сталь толщиной 1,2 мм. В процессе изготовления стальные листы подвергаются штамповке, производится точечная сварка между каналами и сварка поперечного шва, в результате чего и получается готовая панель радиатора. В зависимости от типа стальные панельные радиаторы могут содержать от одного до трех рядов панелей, к которым с целью увеличения теплопередающей поверхности могут привариваться специальные ребра из стального гофрированного листа.

В настоящее время выпускаются радиаторы «Prado» шести типов:

— тип 10 — радиатор с одним рядом панелей без ребер;
— тип 11 – радиатор с одним рядом панелей и ребрами с тыльной стороны панели;
— тип 20 — радиатор с двумя рядами панелей по глубине без ребер;
— тип 21 – радиатор с двумя рядами панелей по глубине и ребрами, приваренными к тыльной стороне передней панели;
— тип 22 – радиатор с двумя рядами панелей и с двумя рядами ребер, приваренных к каждой панели с внутренней стороны;
— тип 33 – радиатор с тремя рядами панелей по глубине и тремя рядами ребер, приваренных к каждой панели.

В настоящее время все панельные радиаторы «Prado» оснащаются воздуховыпускной решеткой и боковыми стенками, что придает радиатору завершенный эстетичный внешний облик. В зависимости от количества панелей и ребер можно говорить о большей или меньшей тепловой мощности панельных радиаторов. При этом наличие ребер существенно увеличивает теплоотдачу радиатора, поэтому тип 33 в данном ряду при прочих равных параметрах будет гарантировать максимальную тепловую мощность стального панельного радиатора.

prado_classic_22-500-1000-525

В настоящее время панельные радиаторы «Prado» выпускаются высотой 300 и 500 мм, при этом толщина радиаторов в зависимости от количества радиаторных панелей и ребер составляет от 80 до 200 мм, длина варьируется от 400 до 3000 мм, что позволяет покупателям легко подобрать радиатор практически для любого помещения — от небольшой комнаты до просторного офиса. За счет большого количества вариантов размеров радиаторы «Prado» легко вписываются в различные ниши, простенки, пространство под подоконниками и пр.

В зависимости от модели стальные панельные радиаторы могут быть оснащены как встроенным термостатом для поддержания оптимальной температуры в помещении, так и отдельным термостатом. Все производимые панельные радиаторы в обязательном порядке проходят гидравлические испытания, чтобы гарантированно выдерживать рабочее давление в 9 атм. Радиаторы «Prado» в процессе производства испытываются давлением в 13,5 атм., что в 1,5 раза превышает номинальные требования.

Панельные радиаторы выпускаются с боковым или с нижним подключением. За счет установки радиатора с нижним подключением удается убрать из вида трубы, по которым теплоноситель поставляется к отопительному прибору.

Стальные панельные радиаторы поставляются в упаковке, позволяющей подключить и использовать радиатор без ее удаления в период проведения строительно-монтажных работ, что позволяет сохранить привлекательный внешний вид радиатора в период ремонта

Стальные панельные радиаторы «Prado» обладают целым рядом преимуществ перед традиционными чугунными радиаторами, называемыми иногда в народе «батареями отопления». Например, одним из преимуществ радиаторов «Prado» является их комплектация. Обычно стальные панельные радиаторы «Prado» поставляются окрашенными в комплекте с заглушками, кранами Маевского, термостатическими клапанами и кронштейнами крепления. Преимуществом радиаторов «Prado» можно считать и их отделку. Радиаторы «Prado» окрашиваются методом электропогружного анафореза с окончательным нанесением порошкового покрытия, после чего упаковываются в пленку, исключающую появление сколов и царапин при перевозке и установке. Радиаторы устанавливаются и функционируют непосредственно в пленке, удаляемой лишь по завершении всех отделочных работ. Преимуществом можно считать и небольшую массу радиаторов «Prado». Небольшая масса радиаторов «Prado» по сравнению с чугунными при равном тепловом потоке, позволяет резко сократить затраты на их транспортировку, а также допускает производить монтаж радиаторов на гипсокартонные поверхности.

Преимуществом радиаторов «Prado» перед алюминиевыми секционными радиаторами является нечувствительность радиаторов «Prado» к колебаниям PH теплоносителя, что в случае использования алюминиевых радиаторов приводит обычно к выделению водорода, коррозии, а иногда и разрыву отопительного прибора. В случае же монтажа систем отопления, заполненных антифризом, стальным панельным радиаторам вообще просто нет альтернативы, поскольку антифриз разрушает как резиновые, так и паронитовые прокладки в секционных отопительных приборах, поэтому использование в такой ситуации алюминиевых либо чугунных радиаторов может привести к постоянным утечкам теплоносителя из системы.

В заключение я хочу, как водится, дать информацию для тех жителей Санкт-Петербурга, кто решит приобрести радиаторы «Prado» для своего дома или своей квартиры. Адрес офиса компании «Центр инженерных систем»: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.154, литер А (вход с ул. Шостаковича), Б/Ц «Соломон», 4-й этаж, офис 351. Общие телефоны: (812) 320-23-72, +7(911) 760-85-63. Мобильный телефон руководителя отдела продаж компании «Центр инженерных систем» — Люшиной, Ирины Леонидовны +7(911)768-50-09, а также её электронный адрес — t3s@pipe-center.ru.

Популярные Записи:

Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

STROIKA24.EU © 2008-2017