STROIKA24.EU

Блог инженера-строителя

Форум «Stroika24.eu»

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Работа администратором на олимпийских объектах в Сочи
artikulova-
1
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Работа администратором на олимпийских объектах в Сочи
 June 1, 2011, 03:58
Цитата

Здравствуйте, Строитель!

В первую очередь хочу поблагодарить вас за ваш форум. Очень информативно и вроде бы объективно.

Меня зовут Екатерина. Мне 25 лет, живу в Красноярске, имею высшее образование по специальности филолог. Я работала вахтовым методом на ВАНКОРСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ (это нефтегазовое месторождение в тундре на севере страны, где тоже сейчас идет огромная стройка) администратором по расселению, т.е. занималась расселением приезжающих вахтовиков и учетом количества койко-мест.

Предполагаю, что подобная должность должна быть и в вахтовых поселках, созданных для строителей олимпийских объектов (я видела фото общежитий в интернете - они такие же, как те, в которых я работала на Ванкоре) и я хочу устроиться на такую должность.

Или хочу просто устроиться администратором в обычную гостиницу (читала вашу статью по поводу того, что там нехватка персонала, правда, там речь шла о рабочих должностях, но, может быть, и администраторы там тоже требуются?).

Поделитесь, пожалуйста, информацией - куда обратиться с таким вопросом, на какую зарплату можно рассчитывать, и вообще насколько это реально. Если интересно, я могла бы рассказать о Ванкоре.

Сразу хочу предупредить ваши возможные вопросы, которые вы задаете многим, по поводу того, зачем мне это надо. 🙂 Я давно хотела перебраться южнее, т.к. две недели лета за год - это очень мало. Хочу сдать квартиру, что тоже принесет мне дополнительный доход (предполагаю, что жилье для администраторов в Сочи предоставляется). И есть еще много других причин, но эти подробности, я думаю, уже будут не интересны всем. Но в общем, мое решение насчёт Сочи - вполне обдуманное! Заранее спасибо за ответ.

Строи-
тель
Администратор
Сообщения: 11
Permalink
Сообщение Ответ на: Работа администратором на олимпийских объектах в Сочи
 June 2, 2011, 00:47
Цитата

Здравствуйте, Екатерина!

На сайте Общероссийского банка вакансий, принадлежащего Федеральной службы по труду и занятости - http://trudvsem.ru/ сейчас имеется 1176 вакансий, которые могут заполнить люди, желающие работать в Сочи вахтовым методом, однако, все эти вакансии являются или чисто строительными или вакансиями водителей и рассчитаны на мужчин, а вот вакансий, на которые могли бы претендовать женщины, там нет. Вообще, нет, в том числе, нет там и каких-либо вакансий в гостиницах Сочи.

Но это не значит, что все места в гостиницах Сочи сейчас заполнены, а скорее означает то, что все эти вакансии заполняются гостиницами без помощи государственных служб занятости, а это значит, что соискатель работы в гостинице должен искать эту работу сам.

Путей этих я вижу три.

Первый путь. Это попробовать найти работу по вахте администратором в строительную организацию, работающую в Сочи, связавшись с представителями строительной фирмы уже работающей на олимпийской стройке в Сочи. Учитывая, что вы, Екатерина, живете в Красоноярске, вам надо было бы связаться с представителями сибирских фирм, уже работающих в Сочи. Так как фирмы из других регионов вам, вряд ли, подойдут, ибо у них, вряд ли, будут авиарейсы для вахтовиков именно в ваш сибирский регион.

Я советую вам связаться с этими сибирскими фирмами и узнать у них, работают ли они в Сочи по вахте и есть ли у них вакансии на этой вахте. Таких сибирских фирм, которые работают в Сочи, сейчас немного, но они есть, если судить по информации, имеющейся
на сайте ГОК "Олимпстрой". И среди них НПО "Мостовик" (г. Омск) - http://www.mostovik.ru/ и ЗАО "ПИРС" (г.Омск) - http://www.pirsoilgas.ru/vacancy/

Отдел кадров НПО "Мостовик"(г.Омск):
тел.: (3812) 65-26-01
факс: (3812) 69-66-86 (с пометкой "Для отдела кадров").

ЗАО "ПИРС" (г.Омск):
телефон для уточнения информации, связанной с трудоустройством: (3812) 69-18-97

Кстати, НПО "Мостовик"(г.Омск) является инвестором строительства «Четырехзвездочных гостиничных комплексов на 700 и 420 номеров и пятизвездочного гостиничного комплекса на 500 номеров в Имеретинской низменности, а это значит, что шансы тех, кто будет работать в этой строительной организации, на трудоустройство в будущие гостиницы, когда они будут сданы, значительно выше, чем у всех прочих желающих там работать ...

Второй путь. Это попробовать устроиться администратором непосредственно в одну из сочинских гостиниц. Правда, для заполнения этой вакансии соискателю все-таки, наверное, стоит знать иностранные языки, хотя вы ничего не написали о своих знаниях английского, французского или немецкого языков.

Предлагаю вам список гостиниц, отелей, пансионатов, мини-отелей, гостевых домов курорта Сочи - http://kurort.yuga.ru/sochi/hotels/. В этом списке названия, адреса и телефоны всех официальных мест размещения гостей города Сочи.

Обращаю внимание, что в списке более 350 названий ... и это только официальных! Количество неофициальных заведений, то есть тех, кто неофициально размещает постояльцев в городе Сочи, я думаю, не знают сейчас даже городские власти.

О вакансиях и потребности в кадрах этих гостиниц на указанном сайте ничего не сообщается, но это не значит, что там никто не требуется, а означает только одно - то, что соискателю любой вакансии в сочинской гостинице надо просто сесть на телефон и тупо обзвонить все сочинские заведения одно за другим по списку ... Тяжеловато? Не спорю. Но кто сказал, что поиск интересующей человека работы - это легкое занятие?

Третий путь. Да, можно еще попробовать и третий путь и связаться с представителями какого-нибудь кадрового агентства, например, с представителями краснодарского кадрового агентства "Consulting services", которое представляет себя в качестве кадрового агентства, занимающегося подбором персонала для гостиниц Краснодарского края, и осуществляет подбор персонала, как утверждает директор этого агентства - Игорь Шестаченко практически во все сферы торговли и предоставления услуг Краснодарского края. Плюс на базе агентств работает тренинг-центр, обучающий персонал в гостиничной сфере.

Честно признаюсь, что я лично доверяю этому агентству все-таки меньше, чем строительным организациям, о которых я писал выше. Каюсь, что я не люблю любых российских посредников, зная хорошо на своем опыте и на опыте своих знакомых, как подобные агентства весьма скверно обычно выполняют свою работу, но тем не менее даже я признаю, что иногда среди этих агентств встречаются и те немногие, кто работает качественно. И вдруг ... в нашем случае, мы имеем дело с подобным исключением.

Надеяться на это меня побуждает присутствие этого агентства в разделе "Работа" солидного Южного веб-портала, а вакансии именно этого агентства широко представлены в разделе "Гостиничный и ресторанный бизнес" - http://job.yuga.ru/vacancy/list/?categoryid=35 и именно это обстоятельство побуждает меня рекомендовать вам это агентство в качестве третьего пути при поиске нужной вам вакансии.

Отмечу, что среди вакансий на этом сайте есть и вакансии администраторов гостиниц. Так что вы можете попробовать связаться с этим агентством и узнать у них о своих перспективах по части трудоустройства в гостиницах Краснодарского края. Только я прошу вас - не платите ничего кадровому агентству (даже если они этого попросят!), ибо по закону кадровому агентству за ваше трудоустройство должен платить работодатель, то есть та гостиница, которая вас возьмет на работу, а вы платить ничего не должны, во всяком случае, ничего не должны платить вперед ... Так что ... дерзайте и будьте настойчивы в достижении своей цели и я уверен, что вам повезет!

Кстати, Екатерина, я послал вам на мэйл свои вопросы по Ванкорскому месторождению и я надеюсь, что вы ответите мне на них, как обещали ... И я тоже заранее говорю вам спасибо за вашу информацию! 🙂

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.012 секунд.

Автор

STROIKA24.EU © 2008-2017